Экологичный дом-мост в лесу Австралии

Архитектор из Австралии М. Притчард презентовал удивительный проект, который вызвал массу различных эмоций у окружающих. Неподалёку от Аделаиды, населённого пункта Австралии, талантливый мастер построил настоящий дом-мост!

Проект потрясающего творения был разработан самим Притчардом и сотрудниками его офиса. Площадь дома составляет 110 кв.м., размещается конструкция на специальных надёжных опорах, таким образом, не мешая животным и развитию местной флоры. При строительстве использовались винтовые сваи. Оснащение дома-моста отвечает всем европейским требованиям. Здание имеет резервуар для дождевой воды, кондиционирование в помещениях происходит с помощью ветра, энергоснабжение дом производит самостоятельно! Стальные жалюзи окон спасают дом от жары, а для сохранения оптимальной температуры в целом, необходимо оставлять двери открытыми вечером и тщательно запирать их жарким днём.

Подобное жилое сооружение задумано и разработано архитектором специально для сохранения экосистемы, с применением экологически безопасных строительных материалов. Стены и кровля оригинального дома-моста изготовлены из сосны местного леса, а остальные детали — из вторичного или переработанного сырья, что позволило дать использованному материалу вторую жизнь.

Конструкцию дома надёжно поддерживают стальные опоры, произведённые и составленные прямо на месте постройки при помощи крана. Чёрный бетонный пол здания собирает тепло в течение дня, благодаря чему в холодные зимние ночи жители дома могут наслаждаться приятной согревающей атмосферой дома.

Бюджет данного ошеломительного проекта составил более 200 тысяч долларов, однако полностью оправдывает себя. Проживание в таком доме позволит людям забыть о разрушительных благах цивилизации и почувствовать себя и свою семью частью живой природы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: