Беседка на дереве - домик из детской мечты

Какой ребенок не мечтал устроить настоящий дом на дереве? Сегодня такая нетривиальная беседка под кроной раскидистого дерева может стать воплощением давних грез. Студенты из Германии создали необычную комнату, ориентированную на полноценный отдых. А где, как ни под открытым небом, можно погрузиться в релакс и позабыть обо всех насущных проблемах?

Этот домик на дереве Cumulus особенный. Его уникальная характеристика сводится в первую очередь к особенностям самой конструкции. Такое сооружение очень напоминает беседку. Выразительный нетривиальный дизайн делает помещение очень привлекательным для самых разных категорий рядовых обывателей. При этом тепло и уютно в таком домике окажется даже в непогоду. При хороших условиях домик и вовсе не захочется покидать.

Создана беседка Cumulus из материалов, обладающих дышащими свойствами. Невзирая на то, что большая часть отделочных продуктов относится к синтетическим вариантам, в домике чистый воздух и легко дышится. Тот материал, который выбран для создания пола, потолка и стеновых поверхностей, очень прочен. А между тем это инновационная ткань. Ее особенность заключается в том, что влагу этот тип материала легко отталкивает, а воздух легко и свободно циркулирует.

Для того чтобы наверняка не подвергать внутреннюю часть домика внешним агрессивным фактором, натянута еще одна крыша. Двойная конструкция создает гарантию непромокаемости сооружения Cumulus.

Строение основано на специальных ножках из металла. На них и фиксируется непосредственно каркас. Он тоже металлический. Для создания дополнительной надежности и прочности конструкция беседки перетянута тросами. Возможно, если была бы использована труба квадратная которой довольно низкая, можно было бы сэкономить на строительстве.


Для оптимального проникновения свежего воздуха в уютный домик на крыше обустроено отверстие для вентиляции. Если в нем нет необходимости, можно легко его закрыть защитной сеткой. Это поможет избавиться от надоедливых насекомых. В верхней части двойной крыши обустроено отверстие. Оно идентично такой же детали на полу. Под ним же еще один люк, который играет роль двери. Получается, что в дождь вода насквозь проходит через динамик. Однако в ураган из 3 отверстий 2 придется основательно изолировать.

Поскольку сама беседка располагается на дереве, возникает вопрос поднятия. Поможет отдохнуть в домике веревочная лестница. Также стоит использовать специальную сетку, которая натягивается под дверью. Такая страховка станет залогом безопасности.

В беседке одновременно могут расположиться до 10 человек. Кроме того, даже высоту установки конструкции можно скорректировать. Ножки легко регулируются, и владельцы уникального домика могут «подогнать» его расположение под свои вкусы и привычки.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: