Рейтинг
+1.17
голосов:
1
avatar

Архитектура  

Чем плохо жить в гигантской улитке?..

Чем плохо жить в гигантской улитке?.. «Наутилус», странное жилье (домом это назвать сложно) в форме улитки, которое спроектировал дизайнер Javier Senosiain, является фантасмагорическим соединением художественных экспериментов и упрощенного стиля жизни.

Прочитать полностью →

Береста в декоре

Береста в декоре Раньше береста традиционно использовалась для изготовления обуви, предметов обихода, в строительстве и её лечебные свойства были широко известны и применялись на практике.

Мебельные дизайнеры Sawkille нашли новое решение для применения этого бесценного материала – декорирование мебели.

Прочитать полностью →

Современные бассейны из полипропилена для загородных коттеджей

Полипропилен – экологически чистый, очень прочный и твердый пластик. Выпускается он в листах с площадью в 3-6 м2 разнообразной толщины и окраски непосредственно для изготовления бассейнов. Страна-производитель полипропилена – Чехия. Поставщиком сырья является Англия.

Прочитать полностью →

Эко-Окна

Эко-Окна Эко-Окна из вторично переработанной древесины были разработаны в качестве доступной экологичной альтернативы пластиковым окнам. Хотя Эко-Окна включают в себя все технические характеристики пластиковых окон, они не имеют ни единого недостатка с точки зрения экологии.

Прочитать полностью →

Строения, не травмирующие Землю

Строения, не травмирующие Землю Лето. Время отпусков и путешествий! Так давайте отправимся прямо сейчас в увлекательное турне по миру, познакомимся с гениальными (или просто очень необычными?..) творениями современных эко-архитекторов. Начнем, пожалуй, с Парижа.

Прочитать полностью →

Экологичные отделочные материалы: Мраморная плитка

Экологичные отделочные материалы: Мраморная плитка Как известно, природные материалы являются самыми экологически чистыми материалами. Именно такими материалами рекомендуется отделывать жилые помещения. Это не только полезно для здоровья, но и имеет своеобразный эстетический вид.

Прочитать полностью →

Идеальный город Масдар в ОАЭ живет за счет регенерации энергии.

Идеальный город Масдар в ОАЭ живет за счет регенерации энергии. Зеленый город будущего находится в 30 километрах от АбуДаби, по соседству с международным аэропортом. Скоро на площади шесть квадратных километров будут проживать до 50 000 человек.

Прочитать полностью →

Подводный эко-дом от "Zigloo"

Подводный эко-дом от "Zigloo" Встаешь утром, выключаешь звенящий будильник, надеваешь тапочки, идешь к окну, открываешь занавески, а там… плывет голубой кит, а за ним косяк серебристых рыб. Фантастика? Возможно. Но она, похоже, станет реальностью. Компания «Zigloo» разрабатывает проект подводного многоэтажного жилого эко-дома.

Прочитать полностью →

Компания Panasonic построила эко-дом

Известная японская компания Panasonic внесла очередную лепту в «озеленение» Страны восходящего солнца. Она построила экологически чистый дом. Он называется "Eco idea house" – «Дом экологичной мечты». Фумио Оцубо, глава компании, очень доволен итогом «зеленого» строительства.

Прочитать полностью →

В Дании прошла презентация эко-домов

В рамках саммита ООН по вопросам климата, который проводится в этом году в Дании, в Копенгагене проходит выставка экологически чистых домов — «Образцовый дом 2020».

Прочитать полностью →