Рейтинг
+1.17
голосов:
1
avatar

Архитектура  

Зелёный город в китайской провинции

Зелёный город в китайской провинции Выход для людей, уставших от городской суеты: Зелёный город здоровья. Проект строительства такого города был недавно представлен одним знаменитым архитектурным бюро из Берлина. Город планируют построить на территории китайской провинции Хайнань.

Прочитать полностью →

Что такое «эко–дом»?

Что такое «эко–дом»? Компания P.A.T.H из Словении изготавливает сборные типовые дома, которые они называют экологичными и надежными. Дизайнер компании Филипп Старк помогает оснастить дом последними зелеными технологиями.

Прочитать полностью →

Фермы–небоскребы спасут мегаполис

Фермы–небоскребы спасут мегаполис Рост городского населения и урбанизация обратно пропорционально влияет на сельское хозяйство и ресурсы. Чем больше населения в городах, тем меньше сельхоз работников, соответственно, тем сложнее обрабатывать почву, и тем меньше урожай с каждым годом.

Прочитать полностью →

Exbury Egg — плавучий дом

Exbury Egg — плавучий дом Дом на воде британского дизайнера отличается не только интересной формой, но и экологической «начинкой».

Прочитать полностью →

Дом–контейнер на берегу океана

Дом–контейнер на берегу океана Хотели бы вы жить в грузовом контейнере или считаете это уделом бездомных и гастарбайтеров? Американский дизайнер Эндрю Андерсон продал такой дом за 1,5 миллиона долларов и назвал эту стоимость «приемлемой».

Прочитать полностью →

Традиции земляной архитектуры Буркина-Фасо в современности

Традиции земляной архитектуры Буркина-Фасо в современности Архитектура Буркина-Фасо расположена в Восточной Африке, ее многообразие и удивительные формы поражают. Однажды увидев эти древние строения, остаешься навсегда поклонником этой архитектуры. Первобытность и плавность линий не могут оставить равнодушным никого.

Прочитать полностью →

Сад Агора — "живой" небоскреб

Сад Агора — "живой" небоскреб Новый экологический футуристический проект архитектора Винсента Каллебо запущен в строительство. Несмотря на обилие разнообразных небоскребов, 20-ти этажный жилой дом Сад Агора в Тайбэе поражает своей формой.

Прочитать полностью →

Эко–дача своими руками

Эко–дача своими руками После прошлогодней поездки в Европу зародилась у меня идея построить экологически чистый дом. За границей этим занимаются строительные фирмы, которые работают согласно всем требованиям по экологии. У нас такие услуги оцениваются намного выше, да и, что я не мужик что ли, дом построить не могу.

Прочитать полностью →

Купольный экодом

Купольный экодом Первый купольный дом был построен в 1988 году во Франции, тогда еще мало кто задумывался об экологичности и энергосберегаемости жилища. А в 2006, когда 42% потребления энергии приходилось только на домохозяйства, общество задумалось об экономии.

Прочитать полностью →