Рейтинг
+1.17
голосов:
1
avatar

Архитектура  

«Изолированный» дизайнерский эко–дом

«Изолированный» дизайнерский эко–дом Дефицит земли в крупных городах, растущие цены на энергию и выбросы от её производства, сподвигают дизайнеров и архитекторов создавать экологически чистые дома. Такие, которые разумно потребляют электроэнергию или вырабатывают её сами.

Прочитать полностью →

Московские офисы «зазеленеют»

Московские офисы «зазеленеют» В столице растет спрос на экологическое строительство. С каждым годом увеличивается количество проектов, прошедших сертификацию по эко–стандартам. По предварительным оценкам через два года таких объектов будет в три раза больше.

Прочитать полностью →

Первый эко-отель Римини

Первый эко-отель Римини 2500 кв.м. общей площади и 3300 кв.м. — это территория новой экспозиционной площади первого эко-отеля в Италии. Большой многофункциональный центр будет построен на окраине города Римини.

Прочитать полностью →

Make it Right шагает по Америке

Make it Right шагает по Америке После разрушительного урагана Катрина, прошедшего через Новый Орлеан, 80% города пережили трудный процесс восстановления тех мест, которые люди называли домом. Тогда Брэд Питт и запустил проект Make it Right, который сегодня стал уже очень популярным в США.

Прочитать полностью →

Мексиканский экопарк станет крупнейшим городским парком в мире

Мексиканский экопарк станет крупнейшим городским парком в мире Вблизи от Мехико-сити, около озера Тескоко находится парк, который может стать самым большим парком в мире. Известный мексиканский архитектор Иньяки Эчеверриа (Iaki Echeverria) предложил проект, по которому площадь парка будет составлять 14 175 гектаров.

Прочитать полностью →

"Зелёные" тенденции архитектуры Бостона

"Зелёные" тенденции архитектуры Бостона Ни для кого не секрет, что Бостон является одним из самых «зелёных» городов в Соединённых Штатах. Он постоянно совершенствует свою инфраструктуру и идеи по созданию «зелёной» атмосферы и здорового образа жизни для своих жителей.

Прочитать полностью →

Эко-дом на Тенерифе

Эко-дом на Тенерифе Во время застройки ветрового парка на острове Тенериф, одним из самых интересных среди всех экспериментальных, оказался проект архитектора Родригеза Гил.

Прочитать полностью →

WWF построит себе эко-дом в Москве

WWF построит себе эко-дом в Москве Внутри офисов главных экологов Москвы итак царствует природа: флора в виде многочисленных растений, фауна представлена земноводными. Скоро все они будут обитать в первом московском экодоме.

Прочитать полностью →

Плавучий эко-дом

Плавучий эко-дом Pieter Kromwijk — голландский архитектор, который создал пассивный дом на воде.

Это полностью самодостаточный дом с электропитанием, канализацией, холодным и горячим водоснабжением. Энергию для дома вырабатывают солнечные батареи. 24 модуля производят 5300 кВт\ч круглый год.

Прочитать полностью →

Экологический Оскар достался дому в Чехии

Экологический Оскар достался дому в Чехии В Чехии есть своя «избушка на курьих ножках». Она находится в городе Велке-Хамры, представляет собой главную достопримечательность Йезирских гор и является обладательницей Экологического Оскара.

Прочитать полностью →