Рейтинг
+1.17
голосов:
1
avatar

Архитектура  

Впервые здание будет создано полностью из отходов

Впервые здание будет создано полностью из отходов Силами архитектурной компании Grand Design был создан проект строительства эко-дома в центре британского городка Брайтон с использованием местных строительных и промышленных отходов. Возведение первого подобного здания начнётся совсем скоро – в ноябре 2012 года.

Прочитать полностью →

Первый русский претендент на LEED сертификат

Первый русский претендент на LEED сертификат Многоэтажный экологичный комплекс Barkli Park, который занимает северную часть московского Центрального округа, был сдан в эксплуатацию совсем недавно – в июне 2012 года, но уже успел стать лауреатом премии “Green Awards”.

Прочитать полностью →

Британская сертификация BREEAM

Британская сертификация BREEAM На сегодняшний день американская система сертификации экологичности LEED считается самой распространённой во всех странах. Но есть и другая система – английская – BREEAM, которая недавно начала набирать обороты с новой скоростью.

Прочитать полностью →

Интегрированные энергосистемы от Nelskamp

Интегрированные энергосистемы от Nelskamp Среди немецких производителей цементно-песчаной и керамической черепицы в Российской сфере солнечной энергетики самым известным является предприятие Nelskamp.

Сегодня альтернативная энергетика всё чаще используется архитекторами в качестве зрелищного компонента при создании архитектурных решений.

Прочитать полностью →

Дом-мост в австралийской долине

Дом-мост в австралийской долине В небольшой долине скромной австралийской горной речушки стоит жилой дом с офисом в виде моста, построенный архитекторским бюро Max Pritchard Architect.

Прочитать полностью →

В Дубаи построят экомечеть

В Дубаи построят экомечеть Приставка «эко» давно уже стала популярной: экодом, экомобиль, экопродукты. А вот в Дубаи решили зайти дальше и к следующему году здесь появится первая на Ближнем Востоке экомечеть.

Воды и электроэнергии такая мечеть будет потреблять на 15-19% меньше, чем ее религиозные аналоги.

Прочитать полностью →

Квартиры-"ульи" помогут решить много проблем

Квартиры-"ульи" помогут решить много проблем Здания-“паразиты” стали в последнее время самым настоящим трендом в архитектуре. Они предлагают экологичное решение проблемы нехватки места на земле. Это особенно актуально для мегаполисов, некоторые из которых уже сегодня застроены до невозможности.

Прочитать полностью →

Marks and Spenser строят эко-магазин

Marks and Spenser строят эко-магазин Компания Marks and Spenser активно занимается строительством нового магазина в Великобритании. Для его проектирования используются только самые экологические технологии.

Разработка этого проекта длилась чуть меньше семи лет. Но зато, он обещает стать самой “зелёной” постройкой компании.

Прочитать полностью →

Эко-дом с зеленью на крыше

Эко-дом с зеленью на крыше Благодаря американскому архитектурному бюро TGH Architects, на склоне гор Калифорнии появился эко-дом, из которого виден залив Сан-Франциско.

Для облицовки этого дома была использована древесина, что позволило строению полностью слиться с окружающей средой.

Прочитать полностью →

Экологичный небоскрёб с кластерами в центре Сеула

Экологичный небоскрёб с кластерами в центре Сеула Крайне амбициозным проектом 2012 года стал Dreamlub — центр мечты, который будет состоять из двух небоскрёбов.

Идея принадлежит голландским архитекторам компании MVRDV во главе с Даниэлем Лебскиндом.

Прочитать полностью →