Gibson нелегально вывозит древесину с острова Мадагаскар?


Правоохранительные органы Соединенных Штатов начали расследование деятельности руководства весьма известной в музыкальных кругах фирмы — Gibson.

Это предприятие занимается изготовлением гитар высочайшего качества. Gibson подозревается в том, что незаконно использует редкие породы деревьев для производства музыкальных инструментов.

В ходе полицейского расследования был проведен обыск в офисах и цехах компании Gibson, расположенных в Нэшвилле. Для экспертизы были конфискованы образцы древесины, документы, компьютеры и пр.

Американские полицейские считают, что главы фирмы Gibson для создания качественных гитар выбирают розовое дерево. Этот материал, по мнению представителей закона, вывозится с Мадагаскара нелегально, контрабандой. Древесина ценных пород проходит через Германию, подозревает полиция США. В Штатах ввоз розового дерева и его использование в коммерческих целях строго запрещено.

Должного расследования потребовали многие американские общества защитников природы. По слухам, активисты «зеленых» организаций даже представили полиции несколько документов, подтверждающих нелегальную деятельность Gibson на острове Мадагаскар, где процветает коррупция. Популярный музыкальный бренд отрицает свою причастность к вывозу оттуда запрещенной в США древесины.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, до чего только не додумаются лижбы им была выгода. А ведь так можно уничтожить и очень редки породы деревьев и эту потерю никак не возместить. Сажать таких руководителей.
avatar

Joker_BeceJI4ak

  • 24 ноября 2009, 21:15
+
0
Как бы музыка из этих иструментов не стала и для Gibson последней!!! Было бы справедливо!
avatar

Albina

  • 25 ноября 2009, 02:00
+
0
Похоронный марш в честь компании) Надеюсь, что все же полиция ошибается. Муж гитарист))))))))))
avatar

MarinaGhilien

  • 25 ноября 2009, 02:27
+
0
Кому же перешла дорогу компания Gibson? Обычно такая активность полиции и зеленых хорошо оплачена конкурентами. Кстати о зеленых. Вот зачем они поступили таким образом? Если уж так им дорога судьба редких деревьев, ну и написали бы им письмо: «Братцы, или Вы сейчас даете нам денег и мы сажаем саженцы розового дерева на стольких то гектарах, либо сливаем Вас властям».
А то получается, что и деревья не спасли и хорошую фирму загубили. Нет логики, одна деструкция…
avatar

Lumpfwaffe

  • 25 ноября 2009, 14:23
+
0
Хорошо если их вину докажут. Но по моему мнению не только они вывозят эту древесину. таких людей множество!!! И если вину Gibson докажут то вполне возможно некоторые компании откажутся от незаконного вывоза.
avatar

sam31

  • 25 ноября 2009, 15:47
+
0
Сразу видно, что в Мадагаскаре, в отличии от России, занимаются подобными проблемами.
Площадь российских лесов уменьшается с каждым годом, к большому сожалению, и никому до этого дела нет!:(.
avatar

twerska-ya

  • 27 ноября 2009, 14:58
+
0
Согласна с вами, twerska-ya, полностью. Наблюдать, как вывозят наш лес за бесценок очень больно. Причем, истребление леса идет порою варварскими способами.
avatar

lucia

  • 27 ноября 2009, 16:01
+
0
Мне кажется, что на компании такого уровня и с такой репутацией, этот скандал сильно не отразится. А вот розовых деревьев не вернуть. Люди готовы погубить всё, что угодно на этой планете в погоне за прибылью. Это печально. Потому как нужно жить не одним днём, а всё же задумываться о своем будущем и будущем последующих поколений.
avatar

Zeni

  • 27 ноября 2009, 17:50
+
0
Гитары это все таки искусство, хотя это и не оправдывает компанию. А вот если какой-нибудь олигарх захочет мебель именно из розового дерева? А за ним и остальные отдадут дань моде? Мне, кажется, такие дела нужно держать в секрете. Чтоб не возбуждать повышенный интерес к исчезающим видам деревьев.
avatar

garda2007

  • 27 ноября 2009, 23:13
+
0
По Вашим словам получается, что если модельер решит сделать жакетик из меха снежного барса — это нехорошо, но, все-таки… искусство. А вот, если жена олигарха захочет такую же вещь, а за ней — все жены — нельзя. Думается, что есть у кого-то и мебель, такая и лестницы на третий этажик… Сажать новые деревья нужно, конечно, но растут долго. Вырубить могут быстрее. Браконьерство всех видов цветет повсеместно. Слишком мало людей возражают. Новые, химические технологии не часто приносят меньший вред, потому что производство токсично наносит не меньший вред окружающей среде. Где выход?
avatar

Tatyana03

  • 29 ноября 2009, 08:03
+
0
Похоже на рекламу Мадагаскара и розового дерева. Интересно, что в нем особенного, если такая фирма не довольствуется другим деревом, свободно продаваемым?
avatar

nadish

  • 28 ноября 2009, 20:02
+
0
Для изготовления хорошего музыкального инструмента нужна особая древесина. Это важно для звука.
avatar

MarinaGhilien

  • 29 ноября 2009, 11:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: