В США каждый год выбрасывается 150 триллионов калорий


В то время, когда в Африке люди умирают от голода, в Соединенных Штатах объемы несъеденной пищи отправляются на свалку в огромных количествах. Эти продукты разлагаются, занимают место на полигонах для отходов, которого по всему миру катастрофически не хватает. На приготовление этой пищи, которой суждено остаться невостребованной, тратятся энергия, пресная вода и другие ресурсы, необходимые для процесса. Например, на выращивание овощей и домашнего скота на фермах в США уходят тысячи литров драгоценной пресной воды, киловатт и пр. Происходит ничем не оправданный выброс парниковых газов. Об этом говорится в докладе ученых, помещенном в журнале PLoS ONE.

Авторами исследования являются ученые из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, США. Команда исследователей под началом Кевина Холла (Kevin Hall) провели тщательное изучение системы оборота продуктов питания в пищевой промышленности и сфере общепита (включая объемы отходов пищи). Они провели расчет поставок продуктов питания в США и количество потребляемой американцами еды. Они разработали модель всей этой цепочки, которая учитывает средний вес жителя США, его обмен веществ и примерное количество съедаемой пищи. Также исследователи учли тот факт, что за последние десятилетия численность населения увеличилась. И, конечно, не была забыта проблема лишнего веса в Соединенных Штатах (информативные документы были взяты из архивов Национального института здоровья США).

Полученные с модели данные ученые обработали и смогли получить количество калорий, которое употребляют жители США. Разница между производимым объемом пищи и ее истинным необходимым количеством для американцев оказалось поразительно большой. Отходы пищевой промышленности огромны. С 1974 года эти объемы увеличились вдвое. Сегодня это 1400 ккал в день с человека. Получается, что в год на помойку отправляют 150 триллионов калорий.

На это внушительное количество бесхозной пищи тратится немало природных ресурсов, что очень вредно для экологического состояния местности. Каждый год на так и не съеденное пропитание уходит около четверти от всех ресурсов воды (пресной). И еще 300 миллионов баррелей нефти! Это 4% от всего потребления «черного золота» в Соединенных Штатах.

Ученые считают, что сократить объемы производства в пищевой индустрии, необходимо как можно скорее. Ведь эти отходы и траты ресурсов природы крайне отрицательно влияют на экологию в Штатах. Увеличиваются выбросы парниковых газов, что усиливает глобальное потепление. А также истощаются пресные водоемы и недра земли.

Более того, исследователи убеждены, что именно перенасыщение рынка дешевыми продуктами питания плохо влияют на здоровье американской нации, страдающей ожирением. А избыточный вес ведет к очень серьезным заболеваниям: сердечной недостаточности, гипертонии и др.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: