Бразилия будет экспортировать биотопливо в Россию и Казахстан?


Бразилия – одна из ведущих стран-поставщиков биотоплива. Для развития рынка этой отрасли бразильские власти ищут пути сотрудничества с потенциальными партнерами. Луис Инасиу Лула, президент Бразилии, сообщил, что намеревается заняться установлением партнерских отношений с Казахстаном в области «зеленых» технологий — производства биотоплива. Для этого бразильский политик встретится с Нурсултаном Назарбаевым. Главы стран обсудят вопросы альтернативного горючего – биотоплива.

Также министр по стратегическим делам Бразилии, Роберту Мангабейра Унгер, собирается узнать мнение России о возможности русско-бразильских деловых отношениях в сфере поставок биотоплива. Встреча должна состояться в скором времени.

Правительство Бразилии уже заключило два инвестиционных соглашения с Мозамбиком. Бразильские власти выделят стране 6 миллиардов долларов на исследовательские работы в области биотопливных технологий. В Мозамбик также будет экспортироваться бразильское «зеленое» топливо, сделанное из биомассы сахарного тростника. В отрасль биотоплива Мозамбика из бразильского госбюджета уже направлено 256 миллионов долларов. Это 83 000 гектаров площадей для выращивания энергетических растений, которые станут материалом для создания биотоплива.

Бразилия, Индия, Китай, Россия и другие государства на саммите лидеров стран, прошедшем в июне этого года, подписали договор о продовольственной безопасности глобального масштаба. В документе есть также пункт о международном обмене опытов области экологических технологий, в частности биотопливных. Это важно для того, чтобы сделать производство экологически чистого топлива более развитым и массовым. Поэтому эксперты считают, что переговоры Бразилии с Россией и Казахстаном могут увенчаться успехом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: