США и Китай займутся совместным производством электрокаров


В минувший вторник президент Соединенных Штатов, Барак Обама, заключил договор о сотрудничестве в сфере «зеленых» технологий в автомобилестроении с Ху Цзиньтао, главой Китайской народной республики (КНР).

Это означает, что теперь две сверхдержавы начнут работать над созданием Исследовательского центра, где будет изучаться экологически чистая энергия. Китай и США будут финансировать проект в одинаковой мере. Бюджет Центра уже рассчитан на 5 лет вперед. Выяснилось, что потребуется сумма в размере 150 миллионов долларов.

Американские и китайские власти поставили сложную, но крайне необходимую для будущего планеты цель. Это – создание электрокаров высшего класса в кратчайшие сроки. Электромобили нового американо-китайского исследовательского центра должны стать лучшими моделями на рынке «зеленых» авто. Самым главным достоинством будущих электрокаров должна стать их высокая энергетическая эффективность. Также планируется массовое производство экологически чистых машин – миллион авто ежегодно.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: