Климатическому саммиту устроят бойкот?

Остались считанные дни до начала климатического саммита в Копенгагене. Это событие на устах у всего мира, все ждут саммита и его результатов с нетерпением. Однако вполне возможно, что саммиту объявят бойкот. Кто? Развивающиеся страны, а именно Бразилия, Китай, ЮАРи Индия. Об этом недавно открыто заявили данные страны.



Эти быстроразвивающиеся страны не устраивает позиция развитых стран. В частности, они не согласны с заявлением Дании о том, что следует принять норму, согласно которой к 2050 году мировой уровень промышленных выбросов должен сократиться вдвое, по сравнению с 1990 годом.

Бразилия, Китай, ЮАР и Индия заявляют, что с их нынешним уровнем развития экономики к такому результату прийти невозможно. Они жалуются, что не смогут быстро модернизировать экономику настолько, чтобы она не шла вразрез с Климатической конвенцией ООН. Также развивающаяся четверка встревожена и другим заявлением Дании, которым она призывает сделать все возможное, чтобы удержать глобальное потепление в пределах 2⁰ по Цельсию, не больше. В связи с этим страны составили список требований, которые, по их мнению, должны быть рассмотрены и приняты на саммите.

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен в ответ на заявление о возможном бойкотировании конференции сказал, что не позволит себя запугивать. Напомним, Конференция ООН по изменению климата пройдет в Копенгагене с 7 по 18 декабря.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: