Бразилия снизит объем вредных выбросов на 40%


Бразилия намерена сократить выбросы вредных веществ, отравляющих атмосферу Земли, на 40%. К этой цифре страна должна приблизиться к 2020 году. Причем правительство согласно сделать это в рамках юридического обязательства. Луис Игнасио Лула да Силва, глава Бразилии, объявил об этом на брифинге с Виктором Ющенко, президентом Украины, который прошел в столице государства, Киеве.

Президент Бразилии не сомневается в успех своих планов по сокращению объема выбросов парниковых газов, которые становятся причиной глобальных климатических изменений. Акцент политик делает на том факте, что Бразилия не делает громких и невыполнимых заявлений под давлением мировой общественности. Правительство государства уточняет, что это обязательство снизить количество вредных выбросов на 40% добровольно.
Грядущий саммит ООН по климату, который должен пройти в этом году 7-18 декабря, Луис Игнасио Лула да Силва считает очень важным событием для планеты и всех ее обитателей. Однако он отметил, что ответственность за вред, нанесенный ей, должны ощущать все страны мира.

Парниковый эффект и глобальное потепление можно остановить только совместными усилиями. Бразильский президент также убежден, что это должны учесть при составлении нового климатического соглашения в Копенгагене – преемника Киотского протокола.

К слову, Бразилия активно развивает на своей территории производство биотоплива, «зеленого» горючего. Также правительство вкладывает крупные инвестиции в «зеленые» проекты, связанные с биодизелем в других странах. Например, в Мозамбике.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: