15 декабря с речью на саммите по климату выступит Принц Чарльз


7-18 декабря в Копенгагене, Дания, пройдет саммит ООН по климатическим вопросам. В ходе переговоров главы стран-участников должны принять очень важное климатическое соглашение. Оно должно стать преемником Киотского протокола, юридическая сила которого истекает в 2011 году. Новый климатический договор должен обязать ряд государств сокращать объемы выбросов парниковых газов.

Во встрече в Копенгагене будут участвовать по меньше мере 30 000 человек. Это политики, ученые, представители обществ защиты природы и др. Среди них: Барак Обама, Гордон Браун, Дмитрий Медведев и др. Также стало известно, что 15 декабря Принц Чарльз, Великобритания, выступит с речью на этой конференции. Об этом сообщила пресс-служба фонда по защите лесов тропической зоны Принца Уэльского — Prince's Rainforests Project.

Принц Чарьз, отец принцев Уильям и Гарри, серьезно озабочен проблемами экологии. Вот уже 35 лет он занимается защитой природных ресурсов. В частности, он уделяет особое внимание тропическим лесам, которые нещадно вырубаются для человеческих нужд. Для большей широты своих действий Принц основал благотворительный фонд Prince's Rainforests Project.

Известно, что в своей речи Чарльз призовет участников саммита принять юридически сильный протокол, который способен наложить обязательства по защите планеты на все страны. Он считает, что человечество должно найти золотую середину между сохранением планеты и развитием экономики.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: