Браун хочет создать фонд помощи для развивающихся стран в вопросах климата


Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, обратился к мировым державам с предложением о создании международного фонда помощи в борьбе с выбросами вредных веществ в атмосферу планеты. Политик уточнил, что эта организация будет работать для развивающихся стран, у которых недостаточно финансовых средств в бюджете для осуществления должного контроля за объемами парниковых газов.

Фонд, по мнению Брауна, должен иметь объем не меньше 10 миллиардов долларов США. На саммите в Тринидаде и Тобаго представители стран-участников британского Содружества одобрили план Гордона Брауна в канун климатических переговоров в Копенгагене, городе где будет подписано соглашение-преемник Киотского протокола.

Осталась традиционная проблема. Где взять достаточное количество средств для пополнения нового фонда для развивающихся стран? Британский премьер-министр заверил, что для этого из государственного бюджета страны будет выделено 1,3 миллиарда долларов в последующие три года. Также он отметил, что к 2012 году фонд должен будет располагать полной суммой. Премьер выразил надежду, что в этом Содружеству помогут другие европейские государства, а также США. Уже в 2010 году фонд помощи развивающимся странам в вопросах климата начнет свою работу.

Премьер-министр Великобритании считает финансирование бедных стран для их полноценной борьбы с глобальным потеплением крайне необходимым и обязательно долгосрочным явлением. Он также заметил, что средства пойдут и для осуществление адаптации развивающихся стран к последствиям климатических катаклизмов. Ведь именно эти государства в большинстве случаев являются самыми уязвимыми. Например, Мальдивские острова, Бангладеш и др.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: