В Варшаве откроются 130 станций для зарядки электрокаров


После конференции Eurocities в Стокгольме, мэр Варшавы, Ханна Гронкиевич-Вальц, сообщила о новых инвестициях, связанных с экологией. Известная женщина-политик так же является секретарем этой ассоциации.

Темы, касающиеся экологии и снижению выбросов углекислого газа являлись основными точками на совещании, которое состоялось 25 — 28 ноября в столице Швеции. Варшава может гордиться своим первым большой экологическим проектом, пишут польские издания. В стране открылась первая станция для зарядки автомобилей, «питающихся» электрической энергии — электрокаров. В польской столице будут открыты 130 подобных мест до конца 2010 года благодаря шведским инвестициям.

Швеция заинтересована также и в другом важном польском проекте под названием — «Зеленая ржанка» (ржанка это — вид птицы). Основная цель проекта заключается в уменьшении загрязнения Балтийского моря. Варшавские власти также решили построить новый мусоросжигательный завод, похожий на тот, который работает в Стокгольме, столице Швеции. Вице-президент Варшавы уже посетил столицу Швеции для обсуждения этих планов.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если смотреть по тому, как в последнее время автомобильные компании вкладывают средства в разработку электромобилей, то они очень скоро будут вытеснять автомобили на бензине или газу, по крайней мере в городах. Так что такие инвестиции очень кстати.
avatar

nadish

  • 4 декабря 2009, 15:17
+
0
Вот это я понимаю, люди продвигают новые технологии! Чем больше заправок-зарядок для электромобилей, тем больше популярность этих же электромобилей, тем чище воздух в городах! Еще бы снизили цены на подобные средства передвижения и тогда уж точно бы все пересели на электрокары!
avatar

Sabotazh

  • 4 декабря 2009, 16:25
+
0
еще долгое время электрокары будут доступны только состоятельным людям, к сожалению. Хотя очень надеюсь, что смогут существенно снизить затраты на их производство. Главное, чтобы главы государств приняли в этом посильное участие. Иногда хочется помечтать, что все таки доведется дышать относительно чистым воздухом. Да, автомобили не единственная проблема, но одна из самых основных, на мой взгляд.
avatar

Shambon

  • 4 декабря 2009, 19:50
+
0
C автомобилями с электродвигателями не все так просто на первый взгляд! Просто мы часто забываем, что основная часть электроэнергии, которая используется для приведения машины в движение, производится тепловыми электростанциями. А при сжигании на ТЭС угля, мазута, углекислый газ, наверное, самый безобидный компонент в получаемой газовой смеси. Так, что электромобили вряд ли смогут решить проблему глобального потепления.
avatar

stepanov123

  • 5 декабря 2009, 21:04
+
0
електричество все-же легче добыть чистым путем нежели топливо..._
avatar

eagleeye

  • 7 декабря 2009, 15:51
+
0
Таких машин однозначно не хватает России с её зимами, где люди не только ездят на машинах, но и регулярно их прогревают, вот тебе и загрязнение в 2 раза больше, чем в теплый период!
avatar

cosmonaut

  • 8 декабря 2009, 17:15
+
0
Наконец-то, хоть в Европе начали заботится о своём здоровье и не идти на поводу (в следствии своего ослоумия или же денежных вознаграждений) у нефтяных олигархов, ведь электрокар в городе — это просто великолепно. Что же касается мусоросжигательных заводов, то правительства всех стран обязаны заботится о строительстве и введении в действие подобных заводов, так как проблема утилизации мусора во многих странах вообще никак не решается.
avatar

Fox-x

  • 8 декабря 2009, 23:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: