Мне жаль. Мы могли сделать больше.



Мне жаль.
Мы могли бы остановить катастрофическое изменение климата… но, не остановили.

Именно такой слоган у социальной рекламы, которая сейчас встречает делегатов из более чем 190 стран в аэропорту Копенгагена, в преддверии важной конференции по изменению климата.

На билбордах изображены состаренные лица лидеров большой восьмерки в 2020 году, Саркози (Франция), Меркель (Германия), Обама (США), Туск (Польша), Лула (Бразилия), Запатеро (Испания), Браун (Великобритания) и Харпер (Канада).





















В 1963 году, когда мир чудом избежал ядерной катастрофы, физик Макс Борн написал:
«Мир во всем мире, который сегодня стал меньше — больше не является Утопией, а, скорее, является необходимостью и условием для выживания человечества».
© Макс Борн

Эти слова верны сегодня как никогда.

Создателями социальной рекламы являются две общественные организации "Гринпис" и TckTckTck.
  • +2
  • 6 декабря 2009, 10:35
  • pix

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такие плакаты точно заставят задуматься политиков. Уже давно пора думать не только об экономике, но и здоровье планеты, а соответственно и людей, выгода от этого очевидна. У нас бы, наверное, такие плакатики быстро бы сняли. Хотя кто его знает…
avatar

nadish

  • 6 декабря 2009, 11:23
+
0
Интересно, а как политики отнеслись к этому, увидев себя на этих платах? Наверняка им стало не по себе…
avatar

twerska-ya

  • 6 декабря 2009, 12:30
+
0
Политики вряд ли увидели эти билборды, в VIP зале аэропорта думаю не разместили. Да и знают они все, не первый год собираются уже.
avatar

pix

  • 6 декабря 2009, 16:21
+
0
Здорово! Молодцы, что осмелились!
Еще бы этих политиков на фоне каких-нибудь катаклизмов (вызванных глобальным потеплением) изобразить!
Лично я склонна думать, что данная тематика их вообще не волнует, типа в наш срок правления ничего страшного не случится, пусть последующие отдуваются.
Тем не менее, институты гражданского общества должны доносить до высших должностных лиц необходимость решения, а лучше предупреждения возможных экологических катастроф.
avatar

spacegirl

  • 6 декабря 2009, 14:50
+
0
Может быть не прямо по теме этого сайта, но такие соображения появились. Если бы слова заголовка этой статьи сказал бы (причем искренне!!)любой из кандидатов на пост президента у нас в Украине, то я бы именно ему и отдала свой голос. Еще раз извиняюсь, что не по теме. Просто до слез жаль, что у нас эти золотые слова никто никогда не скажет…
avatar

vita

  • 7 декабря 2009, 00:55
+
0
Я бы сказала, что это PR-ход двух конкретных «зеленых» организаций. В лучшем случае, политикам будет все равно — как уже заметили, врядли им доведется увидеть эти билборды. В худшем — такая реклама вызовет раздражение: «мы еще ничего не решили, а они нас уже поливают. Так что нам на их мнение вообще внимание обращать — все равно не угодишь!» Я бы это место лучше заняла рекламой альтернативных источников энергии.
avatar

Vetka

  • 7 декабря 2009, 14:51
+
0
Как ни крути, а мне например, все равно приятно, что люди задумываются о такой проблеме, и ищут пути ее решения! Хотелось бы, чтобы все политики задумались об этом, ведь потом возможно реально будет поздно…
avatar

irinka86

  • 7 декабря 2009, 16:08
+
0
Ангела Меркель что-то не особо изменилась))

avatar

MarinaGhilien

  • 7 декабря 2009, 18:29
+
+1
от Обама сильно испорчен, как Ющенко после покушения)-)-)
avatar

eagleeye

  • 7 декабря 2009, 23:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: