Японское правительство выделило 80,9 миллиарда долларов на экологию


Экологический аспект был учтен японскими властями при составлении государственного бюджета на финансовый 2009 год. Он оканчивается в Стране восходящего солнца к марту 2010 года, 31 числа. Правительство одобрило и внесло во вторник в него соответствующие поправки – 80,9 миллиарда долларов США (это 7,2 триллиона иен).

Японские чиновники предусматривают, что 6,7 миллиарда долларов пойдут на компенсации компаниям, производящим экологически чистые товары, способные снизить энергопотребление в стране и пр.

Рассчитаны они и на предприятия, которые занимаются оборудованием недвижимости в соответствии с общепринятыми экологическими стандартами, в частности оснащают дома и квартиры солнечными панелями и др. На эти меры японское правительство посчитало сумму в 9 миллиардов долларов достаточной. Это своеобразные компенсации экономическим агентам, решившим наращивать «зеленое» производство и внедрять экологичные технологии в торговые процессы.

Поощрительная мера со стороны государства принята и для бюджетов на местах, региональных. В них будет перечислено около 39 миллиардов долларов на различные экологические мероприятия. Например, общественные работы.

Японские власти также финансово поддержат и другие «зеленые» проекты в стране. Таким образом, чиновники пытаются направить страну по «зеленому» пути, в ходе которого объемы выбросов парниковых газов будут минимальными. Это поможет в борьбе с глобальным потеплением, убеждены экологии государства.

Нынешняя общая сумма поощрительной поддержки властями Японии почти в три раза больше той, которую прежнее правительство планировало принять в качестве поправки в государственном бюджете. Экс-премьер-министр Японии, Таро Асо, на заседаниях поднимал вопрос о выделении 30,3 миллиарда долларов на экологическую отрасль. Новое правительство возглавил Юкио Хатояма. Оно пересмотрело планы Таро Асо и увеличило сумму на «зеленые» нужды Японии, продвигая в первую очередь социальные проблемы и внедрение экологичной экономики. Это часть национальной политики, считает новый премьер.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: