Германия за решительные действия в борьбе с СО2


Ангела Меркель (Angela Merkel) недовольна отношением правительств Индии и Китая к обсуждаемым вопросам на саммите ООН по климату, который стартовал 7 декабря. Она настоятельно просит политиков этих государств одобрить более действенные методы борьбы с глобальным потеплением на планете. «Германия ждет юридически сильного документа»,- пишут немецкие издания.

Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) является министром окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии. Он присоединился к Меркель с призывом к китайским и индийским властям принять по-настоящему весомые обязательства по ограничению вредных выбросов. Если такие условия примут все участники климатической конференции, то тогда и следует ждать существенных результатов для климата планеты, считает немецкий политик. В одном из интервью немецким телеканалам Норберт Рёттген сообщил, что большинство участников саммита ООН по климату настроены решительно и вполне вероятны радикальные меры, на которые рассчитывает «зеленая» общественность мира.

Немецкий чиновник надеется, что конференция в Копенгагене окончится успешно — в ее заключении будет подписан новый климатический договор, который сможет стать наилучшим преемником соглашения, подписанного в Киото. Он также заверил, что сделает все возможное, чтобы климатический документ не обернулся в итоге типичной декларацией, имеющей юридический вес поздравительной открытки. А для этого, убежден Рёттген, важно непосредственное и максимально активное участие всех присутствующих на саммите. Ведь, уточнил политик, климатические изменения затронут каждую страну. Поэтому немецкий министр ратует за скорейшее внедрение экологических технологий и альтернативных видов энергии в экономики всех государств на планете, чтобы полностью искоренить ископаемое топливо, являющееся вредным для экологии.
Норберт Рёттген также отметил, что роль Германии в процессе предварительных обсуждений нового климатического соглашения будет достаточно сильной. Такова национальная политика в области экологии. Страна и без юридических обязательств планирует снизить количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа на 40% к 2020 году. Более того, министр Германии пообещал оказывать посильную помощь развивающимся странам в вопросах экологии. Ведь бюджеты этих государств зачастую не в состоянии покрыть траты на экологические нужды.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: