Дамба в Восточной Сибири будет восстановлена

Для этого СБЕРБАНК России предоставит 626 миллионов долларов.

Главный кредитор России, крупнейший банк Российской Федерации и СНГ, — Сбербанк — предоставит ОАО «РусГидро» 20 миллиардов рублей ($626,2 миллионов) на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом доложил глава Сбербанка Герман Греф председателю правительства РФ Владимиру Путину.

По его словам, до конца года Сбербанк России готов открыть кредитную линию до 10 млрд рублей. «В течение двух недель будут приняты все решения о начале финансирования», — уточнил он.



17 августа 2009 года в 8:15 в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, которая унесла жизни сотрудников ОАО «РусГидро» и подрядных организаций ОАО «Гидроэнергоремонт», ООО «Технострой» и ООПСК «Авангард С». По последним данным число погибших составляет более 70 человек.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Слушая информацию об аварии на Саянно-Шушенской ГЭС, сразу возникает вопрос, а не очередное ли это разгильдяйство? Десятилетия прошли после строительства ГЭС. Экономим на проведении профилактических работ. Это у нас уже в крови, экономим, чтобы потом героически осваивать огромные суммы средств. Мы же богатые!
avatar

sasa

  • 1 сентября 2009, 18:15
+
0
Ученые сделали вывод, что катастрофа на Саянно-Шушенской ГЭС произошла по причине сисмической активности (телепередача «Военная тайна» 11.09.2009г.) и к тому же это уже не в первый раз, в 80-х годах из-за точечных землетресений появилась трещина на дамбе, но ее быстренько заделали и «засекретили». В районе ГЭС находится 4 сисмические станции, но работала в тот день только одна и были зафиксированны толчки 3 балла. Однако это не насторожило работников станции и они не удосужились предупредить руководство ГЭС.
ГЭС должна была выдерживать землетресение в 7 баллов-так было, когда ее только построили, однако с момента открытия ее не ремонтировали, а нужен был капитальный ремонт, но владельцам было глубоко наплевать-они прибыль только собирали. Вот и получается, что люди погибли из-за простой халатности. Сейчас выделяются миллионы, что бы востанновить станцию и «замолить грехи» перед родственниками погибших, а нужно-то было следить за ее состоянием и производить ремонт. К сожалению «сильным мира сего» не только наплевать на природу и экологию, им наплевать и на людей.
avatar

bos

  • 12 сентября 2009, 18:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: