Политикам для решения проблем экологии нужны сотни лимузинов!


Интересное дополнение к статье «Саммит по климату в Копенгагене вредит экологии». В СМИ появилась колонка цифр, обесценивающих мероприятие, которому прочили стать «спасителем» земного шара от климатических изменений. «Конференция ООН по климату-2009 провалилась!», — пишут европейские газеты. И с ними сложно не согласиться. Взгляните на изображение к топику. Это траты 20 000 персон за 12 дней! О какой защите Земли может идти речь, если сами переговоры стали вредоносными в такой мере?

За событиями в этом датском городе следит вся планета. В новостях постоянно показывают интервью с известными политиками и учеными, посетившими форум. Ведь на этой конференции ООН страны-участники должны подписать важнейший документ – новое климатическое соглашение. Оно станет преемником известного Киотского протокола. Посткиотский договор наложит строгие обязательства по ограничению объемов выбросов СО2 на государства. Они должны будут сократить их примерно на 40% к 2020 году. Только так, по мнению большинства ученых, планета может начать «оправляться» от парникового эффекта, виновника климатических изменений.

Миллионы смотрят новости с саммита с замиранием сердца, так как знают, глобальное потепление затронет всех: и виновных, и невиновных. Многие ждут радикальных мер от политиканов. Но если посмотреть внимательнее на происходящее в Копенгагене, то в голове пробегает короткая строка: "Это – провал". Скандалы, конфликты, взаимные обвинения, бойкотирование климатических слушаний. Так сильные мира сего хотят помочь планете? Выясняя, кто является историческим виновником изменений климата? Или пытаясь спасти свою экономику за счет матушки-природы? Потоки слов и никаких реальных действий.
Особенно если взглянуть на траты Копенгагена на конференцию ООН по климату. Очень показательные подсчеты. Несмотря на то, что этот город признан самым экологичным городом Европы, климатические слушания 7-18 декабря пока что принесли планете только ВРЕД, и немалый. А именно – 40 500 тонн углекислого газа в атмосферу! По некоторым данным, цифра больше – 41 000 тонн СО2. Марокко произвела такое количество вредных веществ за весь 2006 год! Какой толк в вопросах экологии от этой своры политиканов, которые не могут достойно организовать «зеленую» конференцию? Вместо этого у них получается климатическая катастрофа. За 12 дней 20 000 человек нанесет природе очередную дозу парникового газа. И, похоже, совсем зря! Возможно, все эта буря страстей по климату обернется дешевой политической декларацией, имеющей юридическую ценность меню забегаловки.

Откуда столько вредных веществ? Видать, без роскоши граждане-главы государств и прочие важные персоны жить не могут. Зато хотят помочь природе! Только дополнительных самолетов им понадобилось 140. И сотни лимузинов, которые доставили в Копенгаген на морских судах.

Практически все президенты прилетели в Копенгаген на частных самолетах. Отдельная «железная птица» для Николя Саркози, президента Франции, отельная – для Гордона Брауна, премьер-министра Великобритании и т.д. Неужели частный самолет Ангелы Меркель, немецкого канцлера, не мог вместить себя еще, как минимум, шесть политиков?

И к чему эти личные лимузины, еще и доставленные по воде? Неужели господа не могут сесть на автобусы, работающие на биотопливе? Корона упадет? Для чего эта показательная роскошь? И эти люди говорят простым смертным, что нужно экономить на электроэнергии, пользоваться экологичным видом транспорта? Они призывают нас по мере сил стараться вредить природе как можно меньше, дорожить водными ресурсами и пр. Именно этим политикам суждено на этой практически провальной конференции спасти нашу планету. Получается, что судьба земного шара и наша с вами, само собой, может зависеть от людей, которым настолько наплевать на природу, что на саммит по КЛИМАТУ они добираются на личных самолетах. И пусть, это тонны парниковых газов! Ну и черт с ними, озоновыми дырами. Зато с шиком прибыли в Данию. Боюсь, это действительно провал. Как можно решить столь важные проблемы, подойдя к их решению без должной подготовки и, похоже, с таким безразличием.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Господа о какой роскоши вы говорите? Это для вас роскошь, а для них это норма жизни. Вообще я считаю, в решении экологических вопросов должно быть единство, а пока получается раздор.
avatar

Natalia

  • 12 декабря 2009, 16:59
+
+1
Дело в том, что многие участники форума ООН в Копенгагене называют промышленность стран — роскошью. Ведь колоссальные выбросы парниковых газов в атмосферу в наше время, когда общая температура на планете стремительно растет, и есть роскошь, причем НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ. Именно так они отзываются о промышленных зонах Китая, нефтедобывающих проектах в Судане и пр. А сами ограничивать себя не желают, так получается. Значит, хотят наложить строгие обязательства на все государства, принявшие участие в конференции, а со своей стороны не могут даже лимузины оставить на родине и нанимают суда…
avatar

MarinaGhilien

  • 12 декабря 2009, 17:45
+
+2
Саммит и не планировался как мероприятие, способное принять решение. Это был пиар в чистом виде. Эти люди занимаются экологией вопреки своим желаниям. А надо, чтобы занимались те, кто в этом понимает. Но только власти у таких людей нет. Только единство экологов может что-то изменить.
avatar

alanol09

  • 12 декабря 2009, 19:09
+
0
Вообще-то, это всё так противно и дико. У нас по рекам, прямо по льду, рыбнадзор ездит и штрафует рыбаков за езду по ледяной корке. Как-то не увязывается: они на УАЗике, грязно-мазутном, за экологию…
avatar

kadett

  • 12 декабря 2009, 20:34
+
0
Жан-Кристоф Наперски, один из организаторов сказал следующее на замечание прессы о выбрасах:
Выбросы СО 2, мы сможем компенсировать со временем и в планетарном масштабе.

Мы сможем, я бы заменил на возможно…
avatar

pix

  • 12 декабря 2009, 22:00
+
0
Странно, а чего все вообще хотели от этого саммита? То, что на проблемы экологии всем наплевать и об этом лишь одни пустые разговоры для саморекламы в период выборов — это давно понятно. Соглашение, которое должно быть подписано в Копенгагене, ведущие европейские страны будут использовать для препятствий в развитии экономики своих конкурентов, таких как Китай, Индия, Бразилия… Это очередной этап экономических войн за мировое экономическое господство и экология здесь — лишь очень красивый повод.
avatar

sergo678

  • 13 декабря 2009, 05:56
+
+1
Печально разочаровываться в, казалось бы лучших побуждениях человечества. Печально, что представители государств, тем более экологи, выглядят смешными, противоречащими сами себе. А еще печальнее, что гоняясь за экономической выгодой, люди теряют лицо, разум, совесть…
avatar

13579OS

  • 13 декабря 2009, 23:13
+
0
Да ну их нафиг! Ерунда все эти форумы. По интернету могли бы пообщаться. Хоть каждый день. Просто пускаю пыль в глаза.
avatar

greenword

  • 14 декабря 2009, 03:45
+
0
если бы занятна нашей экологией нам нужно отказаться от много. Нор люди, которые имеют лимузины или что-то подобное, не смогут отказаться. Как человек, который ездит на лимузине пересядет на автобус, где толкотня, много людей, все толкаются, по моему мнению это бред. Но я не критикую эту статью, я только за. Но это полный бред пересадить главу или политика с лимузина в автобус.
avatar

Maryna

  • 14 декабря 2009, 09:30
+
0
А почему, собственно бред? Неужели ради спасения планеты нельзя немного поумерить аппетиты? Из-за глобального потепления никто не заставляет политиков спать на сене и ужинать коркой хлеба в сарае. И что зависит от лимузина? Только имидж. А не лучше ли имидж неравнодушного к природе человека?
avatar

MarinaGhilien

  • 14 декабря 2009, 13:07
+
0
Все эти политики -небожители думают наверное, что их жизнедеятельность, лимузины, самолёты, саммиты вреда экологии не приносят, а только одну пользу. А вред -только от простых людей, это мы всё загрязняем.
avatar

sandrella

  • 14 декабря 2009, 10:56
+
0
Как я и предполагала, Россия не собирается, уменьшать количество выброса углекислого газа в атмосферу, обосновав это тем, что у нас его итак не слишком много…
avatar

polka1982

  • 14 декабря 2009, 12:25
+
+1
Вот сейчас видела в новостях, что делегаты из африканских стран сорвали сегодняшние климатические переговоры и покинули зал заседаний. Они обвинили развитые государства в попытке нарушить Киотский протокол, который, кстати, до 2012 года является действительным документом. Они также рассказали журналистам, что они не против переговоров, но сам их процесс и форма — вот, что возмущает представителей африканских государств. Даже сказать нечего…
avatar

MarinaGhilien

  • 14 декабря 2009, 16:24
+
0
Да количество выбросов от конференции огромно. Но можно было их свести к минимуму, если бы они общались друг с другом в режиме видеоконференции! И никуда ехать не надо!
avatar

sto323

  • 14 декабря 2009, 17:16
+
0
Можно и встречу организовать, но учитывая все достижения в области «зеленых» технологий: электрокары, биотопливо, солнечная энергия и пр. Разве что елка в Копенгагене загорается разноцветными огнями благодаря кинетической энергии — кто-то садится на велосипед, часть оборудования, и крутит педали. И елка «заряжается».
avatar

MarinaGhilien

  • 16 декабря 2009, 20:59
+
+1
если честно, политика и экология-вещи не совместимые.политика и чиновники-«мастера своего языка» в буквальном смысле этого выражения, а до природы и людей им нет дела.так отпишут закон какой-нибудь, чтоб отвязались рьяные защитники и дальше себе живут и пиарятся.
avatar

marija

  • 27 декабря 2009, 18:37
+
0
Просматривал сайт и думал: меньше бы всех этих конференций в защиту климата, природы – больше пользы было бы. И тут прямая статья на эту тему. Тоска берёт! О чём не подумаю – тоска. Люди, которые по этим конференциям шастают – заинтересованы в том, чтобы было плохо, чтобы были проблемы, чтобы было что обсуждать. Это у них такой образ жизни! Чем хуже ситуация – тем лучше им. А все с умным видом обсуждают… Другой аспект – сократить выбросы в атмосферу значит сократить производство. А это значит, во-первых, потерять прибыли, а во-вторых, увеличить безработицу и создать социальную напряженность. ТОСКА, господа.
Не здесь ключик к решению экологических и, в частности, климатических проблем. 1. Контроль над рождаемостью. 2. Производство не для продажи, а для потребления. 3. Производство нужного, а не лишнего. Это как минимум.
avatar

Smotrytskyy

  • 9 февраля 2010, 01:26
+
0
Наверное этот саммит задумывался с благородной целью улучшить экологию планеты, но постепенно превратился в отмывание денег и игры политиков.Очень печально такое видеть! Не понимаю зачем вобще ездить на лимузинах! В них кроме пафоса нет ни какой пользы и функциональности! В чистом виде расточительство! Лидер государства должен сам подавать пример своей стране-пересесть на электромобиль! А пока этого не будет не будет и изменения сложившейся ситуации(!
avatar

Dashulya

  • 27 февраля 2010, 10:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: