Итальянский премьер не приедет на саммит по климату?


Итальянский премьер-министр, Сильвио Берлускони, не будет присутствовать на саммите ООН по климату в Копенгагене. Здоровье не позволит политику принять участие в работе конференции.

Накануне этого экологического события на политика было совершено покушение. Он пострадал в Милане от преступника – психически нездорового жителя этого города, Массимо Тарталья. Тот швырнул в лицо чиновника тяжелую статуэтку из католического собора. В данный момент премьер находится под наблюдением врачей в больнице «Сан-Раффаэле». Медики утверждают, что травмы лица у Берлускони серьезные.

17 и 18 декабря по расписанию климатической конференции Сильвио Берлускони должен был быть в датской столице вместе с остальными главами правительств: Дмитрием Медведевым, Баракой Обамой и др. Поездка премьера отменилась с известием о нападении.

Однако политик считает нужным присутствовать на саммите-2009. Пресс-служба Берлускони сообщает о возможной «досрочной» выписке чиновника. Сегодня врачам предстоит решение, выписывать ли итальянского политического деятеля. Жизни Берлускони травмы уже не угрожают, но медики не спешат с решением, так как уверены, что здоровью политика нужно уделить больше времени.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: