Глобальное потепление – самая жаркая тема декабря. Программа «Гордонкихот». Видео

Первый канал, оставаясь в известной степени нейтральным, продолжает провоцировать общественность на обсуждение глобальных экологических проблем. Первой «ласточкой», как вы помните, был показ фильма «История одного обмана, или Глобальное потепление». Произошло это в октябре, но и по сей день страсти вокруг фильма и глобального потепления не утихают. По большей части виной этому ажиотажу проходящий в эти дни климатический саммит в Копенгагене.



В свое время Гринпис жестко раскритиковал фильм про глобальный обман, назвал его псевдодокументальным. По мнению эксперта Гринпис по климату Игоря Подгорного, 99% фактов из фильма – либо искажены, либо вообще абсурдны. Он назвал это «игрой в одни ворота». В фильме нет мнений нескольких сторон, снялись в нем только «климатические скептики». Рассказали лишь о фильме Альберта Гора «Неудобная правда». Искажена и причина ухода из Greenpeace Патрика Мура.

И вот на днях, а именно 11 декабря, в эфир Первого канала вышел очередной выпуск программы «Гордонкихот» — «самой субъективной программы на отечественном телевидении», по выражению ее автора. Изначально объектом обсуждения должно было стать глобальное потепление, выяснение, есть ли оно на самом деле, и из-за чего (или кого?) меняется климат. Но затем плавно центром обсуждения передачи стала самая крупная экологическая организация в мире Гринпис.

Вдруг оказалось, что в студии передачи присутствуют представители всех противоборствующих сторон – и создатели фильма «История одного обмана, или Глобальное потепление», и представители Гринпис, и даже сам Патрик Мур – переметнувшийся работник Гринписа. Дискуссия получилась жаркая…

Смотрим и делимся своими мыслями.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я бы как и гринпис этот фильм раскритиковал
кстати у гринпис реклама задорная
avatar

kotyarich0

  • 17 декабря 2009, 17:15
+
0
Тоже смотрели эту передачу. Не однозначное впечатление произвело. Гринпис конечно молодцы, но методы, которые у них в ходу… не вызывают уважения. Цель не всегда оправдывает средства…
avatar

gemi

  • 2 января 2010, 21:15
+
+1
Что вы заладили потепление, надо бороться, а как вы намерены это делать? От людей слышны громкие лозунги и призывы, а действий почему то не наблюдается. Я считаю, что правы те кто предположил версию о остановке течения Гольфстрим. Люди выбросили за последние сто лет, больше газа в атмосферу чем природа за всё её существование. Мы уничтожили огромное количество лесов и природных ландшафтов. А что говорить о загрязнении океана? Человечество не почитает, то благодаря чему живём. А с каждым разом, учёные скрещивают растительность и вот уже появилась трава не нуждающаяся в фотосинтезе, а значит и в поглощении углекислого газа. ГМО продукция, не предоставляет возможности развиваться большому типу животных. Радиация уничтожает большие площади с природным миром. Нефть выкачивается в огромных темпах. Парниковый эффект, это лишь предупреждение, а за ним последует и новый ледниковый период. Планета начинает чистку, а люди всё продолжают её загрязнить. На полное восстановление природы, уйдёт не одна тысяча лет. Но самое страшное то, что мы понаделали в озоновом слое дыр и теперь, солнечный свет проходит на поверхность, а уйти не может из за плёнки газов. Мы создали большую микроволновку из собственного дома. Люди, пора и нам взяться за ум и приступить к восстановлению природы!
avatar

wampirehunter

  • 11 января 2010, 15:45
+
+1
Ни для кого не секрет, что телевидение — один из самых доступных источников информации. А так же искаженной информации. И формировать общественное мнение с помощью, так сказать, «документальных» фильмов — это не ново. То есть, зачем заниматься экологией, если глобальное потепление — это миф. Гринпис — организация очень неудобная для политиков, и не только российских. К тому же, сколько телезрителей смотрели фильм «История одного обмана, или Глобальное потепление», показанную в самое рейтинговое время и сколько — передачу Гордона, идущую практически ночью. Почувствуйте разницу…
avatar

tzik

  • 15 января 2010, 13:52
+
0
Честно говоря, не смотрел ни фильм, ни передачу. Но глобальное потепление ощущаю на собственной шкуре. Предгорья Кавказа, конечно, не средняя полоса России. Но чтобы зимой +20 градусов… Когда раньше такое было?
avatar

Carlson

  • 15 января 2010, 23:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: