США хотят остановить вырубку лесов в развивающихся странах


Правительство Соединенных Штатов объявило об образовании нового Фонда. Его финансовые средства будут предназначены для борьбы с обезлесеньем в развивающихся странах. Это 3,5 миллиарда долларов.

Вчера об этом стало известно на климатической конференции ООН в Копенгагене. Денежная помощь государства, где лесные насаждения были практически уничтожены, «благодаря» пожарам и незаконным вырубкам, просто необходима. Листва деревьев поглощает углекислый газ, вызывающий парниковый эффект и глобальное потепление. Меры борьбы с исчезновением лесов будут проходить с 2010 года и продлятся 3 года.

Том Вилсак — американский министр сельского хозяйства. Он также рассказал журналистам, что в создании Фонда будут участвовать и другие развитые страны: Великобритания, Франция, Япония и Австралия. США заявили о предоставлении 1 миллиарда долларов для этого Фонда. Остальные финансы будут выделены другими богатыми государствами-участниками Фонда.

Также Стивен Чу, министр энергетики США, объявил о готовности страны участвовать в создании другого Фонда – для обеспечения «безболезненного» перехода бедных государств с ископаемого топлива к альтернативным видам энергии. Бюджет Фонда составляет 350 миллиардов долларов, из которых четвертую часть выделяют США. Эти финансы пойдут на строительство экологически чистых объектов по добыче энергии. Это солнечные электростанции, ветряные «фермы», заводы, выпускающие биоэтанол и пр.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: