Индийский премьер хочет перенести саммит по климату на 2010 год


Манмохан Сингх — премьер-министр Индии. Он предложил участникам саммита ООН по климату перенести подписание нового климатического соглашения на 2010 год.

Как известно, Индия – одна из развивающихся стран, присутствующих на экологической конференции ООН в Копенгагене, Дания. Как и большинство представителей бедных стран, индийское правительство отказывается подписать новый договор по климату. Строгие обязательства по ограничению количество вредных выбросов, виновников климатических изменений на планете, по мнению индийских политиков, разрушат хрупкую экономику страны.

Более того, индусы открыто говорят об исторической ответственности за глобальное потепление богатых стран: США, Германии, Великобритании и др. Именно эти государства, на взгляд Манмохана Сингха, должны взять основную работу по удержанию потепления на Земле на себя, а не обременять слаборазвитые страны. К тому же, заметил индийский премьер, Индия уже активно занялась внедрением экологически чистых источников энергии.

Несмотря на призывы европейских и американских политиков о важности участия всех участников форума, Индия не намерена идти на уступки, считая, что таким образом оставит без работы сотни тысяч своих граждан. Ангела Меркель, немецкий канцлер, на днях созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что Германия не станет продолжать игру в одни ворота и только с европейскими странами бороться а экологию. Она подчеркнула, что несправедливо со стороны развивающихся стран, также загрязняющих планету, бездействовать.

Немецкий канцлер отметила и другую сторону медали. Она сказала, что после того, как Европа отстроит огромные объекты по добыче «зеленой» энергии, жители развивающихся стран направятся сюда в поисках работы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: