Англичане обвиняют в провале саммита ООН по климату Китай


Эд Милибэнд – специалист в области проблем окружающей среды из британского правительства. Он обвиняет китайскую делегацию в провале на XV Климатической конференции ООН по климату.

Милибэнд уточняет, что китайские политики, присутствовавшие на саммите ООН в Копенгагене, блокировали все попытки богатых стран заключить новое соглашение по климату, которое будет в состоянии заменить Киотский протокол в 2012 году. Главным образом, британский климатолог осуждает отказ властей Поднебесной принять систему квот на выбросы вредных для атмосферы Земли газов.

В ответ на претензии Эда Милибэнда китайские политики заявили, что срыв подписания нового экологического документа – на совести богатых стран, таких, как США и Великобритания. Китайские лидеры отметили, что развитые государства не соблюдали даже мягких условий, которые предусматривает Киотский протокол. "Вместо того, чтобы снизить количество выбросов углекислого газа, эти страны увеличили его!", — парировали в Китае. Китайские эксперты предполагают, что жесткие ограничения по сокращению парниковых газов легли бы на плечи бедных государств. Если бы все это помогло вернуть долг природе, который растет изо дня в день и из часа в час, то стоило бы говорить об этом серьезно. Но, боюсь, это мало чем сможет реально изменить ситуацию.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: