Лидер Боливии созывает другой эко-саммит


В Кочабамбе, Боливия, 20-22 апреля этого года пройдет климатическая конференции – альтернативная саммиту ООН по климату 2009-го. Об этом объявил президент государства — Эво Моралес. Помимо ряда политиков из разных стран, примут участие климатологи, экологи и активисты неправительственных экологических организаций.

Боливийский лидер недоволен итогами копенгагенских экологических переговоров. Он желает надавить на богатые страны в вопросах борьбы с глобальным потеплением в Ла-Пасе. На его взгляд, политики развитых государств не осознают до конца всю серьезность положения и не хотят финансово помогать особо уязвимым территориям, пытаются остаться в стороне.

Также Эво Моралес хочет организовать судебную инстанцию, способную оценить экологические преступления, обозначить виновных и назначить наказания.

Примечательно, что Моралес сообщил о грядущем мероприятии в городе Ла-Паса. Этот населенный пункт, столица, уже пострадал от климатических изменений. Ледник, питающий реки и, соответственно, водопровод для городских нужд, практически исчез. Он почти полностью растаял.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как-то примитивно многие политики мыслят. Или прикидываются? Кто их поймёт!
Неужели не понятно, что ещё одна, и ещё одна, и ещё не одна конференция ничего не решат, если ПОНИМАЮТ ВСЕ, КАЖДЫЙ ТЯНЕТ НА СЕБЯ и НИКТО НЕ ХОЧЕТ УСТУПИТЬ. И более того. Почему-то все говорят о деньгах, о расходах. О ПРИРОДЕ нужно думать и говорить. О НОВОМ МЕХАНИЗМЕ СОЦИО-ПРИРОДНОГО ГОМЕОСТАЗИСА. Это, собственно, и есть КУЛЬТУРА. Я сам давно говорю, но кто ж меня слушает! А из других авторов прочитал об этом только у Станислава Лемма. В СУММЕ ТЕХНОЛОГИЙ.
Пока приоритеты за ПРИБЫЛЬЮ у бизнеса, за торговлей оружием, за разработкой психотронных средств управления народами (толпами) – какой смысл торговаться о расходах на экологию. И тем более рассматривая природу не как ОБЩИЙ ДОМ, а как часть «СВОЕГО ПИРОГА».
О Господи! Сколько ж теперь бабок пропьют в Ла-Пасе! Видать в Копенгагене недожрали, пардон…
avatar

Smotrytskyy

  • 22 марта 2010, 17:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: