Африка нуждается в $67 миллиардах... ежегодно

Согласно проекту резолюции, составленному лидерами африканских государств, для смягчения воздействия глобального потепления на самый жаркий континент в мире потребуется 67 миллиардов долларов, сообщает агентство Рейтер (Reuters). На помощь 50-ти бедным странам должны прийти богатые нации, считают лидеры.

Резолюция была составлена для проведения переговоров по вопросу об изменениях климата во время встречи ООН, которая состоится в Копенгагене в декабре этого года. В документе подчеркивается, что Африка — область наиболее подверженная засухам, и является родиной 15-ти из 20-ти самых слабых и уязвимых стран. Под угрозой находится также и Южная Азия.


Ранее Африка не была способна провести подобные переговоры из-за отсутствия плана последовательной стратегии по решению проблемы глобального потепления. Сегодня документ разработан, осталось лишь заручиться финансовой поддержкой со стороны развитых стран.

Новое соглашение климата должно быть утверждено в Копенгагене в декабре. Но старший чиновник ООН предупредил, что в обсуждении может быть отказано, если лидеры африканских государств потребуют ускорить процесс рассмотрения резолюции.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И действительного, с чего это несчастные нищие африканские страны, в которых практически нет тяжелой промышленности, должны отваливать огромные суммы на это? Пусть развитые страны, захламляющие планету всяким г… и платят!
avatar

MarinaGhilien

  • 25 августа 2009, 14:29
+
0
Африканцы, кстати, жалуются, что развитые страны не предпринимают никаких решений, а тем все равно(((
avatar

IppolitovaOlga

  • 25 августа 2009, 14:49
+
0
Интересно. а в зачем инвестировать деньги в «песок»? В чем интерес старого света в Африке?

з.ы. Финансы как придут, так и уплывут обратно в виде алмазов, нефти и других ископаемых.
avatar

admin

  • 25 августа 2009, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: