Когда в Севастополе будут гнать биотопливо из мусора?


Две компании из Канады выразили желание помочь в переработке отходов в Севастополе. Из мусора заморские разработчики предлагали производить «зеленое» горючее – биотопливо. Однако эта инициатива еще не ушла дальше разговоров. Канадский проект пока заморожен.

Это не единственная программа, связанная с утилизацией отходов, которая до сих пор так и не дошла до стадии реализации. Как минимум 20 проектов было представлено в городской администрации. Но до конкретики по разным причинам дело так и сдвинулось. А Севастополь продолжает тонуть в мусоре.

Причерноморский город очень нуждается в мусороперерабатывающем заводе. Проблема отходов – одна из самых насущных в Севастополе. Полигоны уже практически полностью заполнены. Владимир Казарин, заместитель главы администрации города, говорит, что разговоров о внедрении различных проектов, способных решить «мусорный вопрос», ведется достаточно, однако о реальных инвестициях речь пока не идет. Тем не менее, севастопольские политики надежды не теряют и возлагают их на канадские «зеленые» компании. Переговоры с канадцами должны вскоре возобновиться.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Почему не строят? Да потому, что ребята из городской администрации хотят получать откаты. Эх, коррупция…
avatar

jive

  • 10 марта 2010, 00:39
+
0
Может севастопольцы хотят сами построить в будущем и не терять это биотопливо Но поскольку у них очень много мусора почему бы не поделиться хуже только делают для всех
avatar

azamprod

  • 1 апреля 2010, 17:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: