"Зеленые" покупают холм Hollywood


Помните всемирно известный холм с надписью гигантскими белыми буквами Hollywood в США? Американская элита давно пытается выкупить участки легендарной местности, прославленной кинематографом. Чтобы спасти природу от застроек богачей, общество защиты природы «Trust For Public Land» решила выкупить голливудский холм. Уже заключается договор.

«Fox River Financial Resources» – крупная инвестиционная компания из Чикаго. Она и владеет участком, который примыкает к знаменитой надписи. Он называется «Cahuenga Peak». Бизнесмены решили продать его представителям американского высшего общества. Но граждане Лос-Анжелеса не захотели, чтобы вид на символ кино Соединенных Штатов был подпорчен шикарными доминами. И началась ожесточенная борьба.

Так просто «Fox River Financial Resources» отступать не стала. Ведь этот участок (138 акров) теперь стоит более 22 миллионов долларов. И «зеленая» организация «Trust For Public Land» решила самой выкупить знаменитый холм. Ее лидеры утверждают, что приобретают его за 12 миллионов долларов. В наличие же у них есть только половина суммы.

«Fox River Financial Resources» же приобрела «голливудские» акры за 1,7 миллионов долларов еще в 2002 году. Сейчас их стоимость возросла во много раз. И деньги, предложенные экологическим обществом, по сравнению с ней – незначительные.

Почему «зеленым» сделана такая скидка? Эксперты предполагают, что всему виной мировой финансовый кризис и его существенное влияние на рынок недвижимости страны. Им остается только гадать, так как руководство «Fox River Financial Resources» никак не комментирует ситуацию и на связь со СМИ не выходит. А «зеленые» уже строят планы касательно элитного участка. Они собираются передать его во владение властей Лос-Анжелеса, чтобы таким образом расширить национальный парк «Гриффит».

До «Fox River Financial Resources» хозяином холма был Говард Хьюз, очень успешный бизнесмен. Он мечтал возвести на холме особняк для себя и актрисы Джинджер Роджерс, его пассии. Однако та не захотела жить там, считая место слишком уж уединенным.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И причем здесь экология? Просто хотят сохранить один из символов Америки. Что-то похожее на нашу ситуацию с выносом тела Ленина из мавзолея. Убери тело, и коммунисты могут уйти в небытие.
avatar

mmmsi

  • 28 апреля 2010, 18:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: