Губернатор Техаса против ограничения выбросов CО2!


Как известно, власти США всерьез занялись экологическими проблемами. Национальное Агентство охраны окружающей среды постановило сократить выбросы парниковых газов, которые были признаны виновниками климатических изменений. Однако не все американцы этому рады. Техасский губернатор подал в суд на федеральное правительство.

Рик Перри – глава Техаса. В этом штате работает больше всего нефтеперерабатывающих компаний. Также на этой территории расположено много угольных электростанций, химических заводов и других, вредных для природы предприятий. Поэтому решения властей об ограничении их деятельности и закрытие некоторых производств вызвали столь негативную реакцию со стороны губернатора. Ведь подобные решения властей нанесут существенный удар по техасской экономике.

И мистер Перри решил подать в суд на Вашингтон. Он требует пересмотра данных о действии парниковых газов и их влиянии на окружающую среду, предоставленных учеными. Чиновник считает, что углекислый газ не настолько страшен, как об этом рассказывают исследователи.

Заявления техасского губернатора вызвали широкий резонанс у американской общественности. «Зеленые» организации осудили поведение Рика Перри. Некоторые защитники природы открыто говорят, что скорее всего, политик беспокоится о своих спонсорах. Как известно, предвыборную кампанию Перри финансировали именно нефтяники.

Разговоры о возможной фальсификации доказательство существования глобального потепления – вот, что натолкнуло американского губернатора «восстановить справедливость». Есть мнения, что изменения климата на самом деле несущественны и носят цикличный характер. Некоторые ученые не исключают, что человеческая деятельность может быть и не причем. Тем не менее, вслед за Перри в суд подали и несколько крупных предпринимателей, по карманам которых экологические решения правительства будут бить нещадно.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я считаю что забота об окружающей среды важней всего, и даже бизнес не стоит того чтоб ставить бизнес выше екологии. Бо если случить екологическая катастрофа, то какой тогда будет бизнес???
avatar

valeriy

  • 23 марта 2010, 01:14
+
0
А Штаты давно пора поставить на место! В США проживает 5% населения планеты, которые используют 50% ресурсов планеты!!! Если все начнут жить по таким запросам (а мы чем хуже?) мы планету обглодаем за считанные годы!!!
avatar

Abigel

  • 8 апреля 2010, 15:58
+
0
Просто некоторым деньги важнее чего ему этот CO2 ему сейчас хорошо у него есть денежки, а какая ему разница, что будет через 50 лет? В этом и есть вечная проблема экологии.
avatar

Iliya1

  • 12 апреля 2010, 19:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: