Генеральный секретарь ООН побывал на Северном полюсе и пришел в ужас


Пан Ги Мун, Генсек ООН, прибыл с визитом на архипелаг Шпицберген в Норвегии и был буквально шокирован катастрофической быстротой таяния ледников в Арктике. Своими глазами он увидел, в каком состоянии «вечные» снега. Он также ознакомился с последними данными ученых о влиянии климата на арктические ледяные покровы и понял, что медлить с решением этого вопроса больше нельзя. Исчезновение ледников идет со скоростью, которая опережает сценарий большинства климатологов на 30 лет…

В сентябре в Нью-Йорке состоится саммит по рассмотрению проблем, связанных с климатическими изменениями, и глава ООН твердо решил рассказать участникам встречи о своей поездке на Северный полюс.

В Копенгагене также будет проведена специальная конференция. Она намечена на декабрь. Пан Ги Мун собирается выступить с заявлением и на этом мероприятии, до которого осталось всего 15 переговорных дней. За это время государства-участники должны подготовить текст соглашения о глобальном изменении климата на планете. Оно заменит Киотский протокол, который станет недействительным в 2012-ом.

Пораженный масштабами урона планете, глава ООН поделился с прессой своими мыслями:

— Пришло время принять решение. Мы должны договориться в Копенгагене — заключить глобальное, справедливое и всеобъемлющее соглашение во имя будущего человечества и будущего планеты Земля.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: