Ленинградская область: бизнесмены готовы поддержать экологию

Радует, когда об экологии задумываются не только «зеленые» активисты и немногие сочувствующие, но и люди, далекие от заботы об окружающей среде. Но особенно радует, когда встречаешь таких людей в России-матушке. В Ленинградской области и Санкт-Петербурге запущен и вполне успешно реализовывается социально-экологический проект под названием «2010: год чистых озер». Его целью является очистка от бытового мусора десяти озер в Ленинградской области и соблюдение их экологического здоровья.



Организаторы проекта совместно с поддержавшей их газетой «Деловой Петербург» провели опрос среди предпринимателей региона. Целью опроса было узнать отношение бизнеса к экологической ситуации в области. Вот результаты опроса: 90% бизнесменов сошлись во мнении, что основной проблемой Ленинградской области является бытовой мусор, а 81% руководителей недовольны экологическим состоянием десяти озер области.

Но это – всего лишь слова. А что на деле? На деле организаторы проекта запускают благотворительный аукцион. Лотами в нем будут…озера! Вернее, опекунство над ними. Некоторые крупные воротилы бизнеса уже подали заявки на участие в аукционе, другие планируют это сделать. Пройдет аукцион 25 февраля в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все бизнесмены готовы помогать в очищении озер в своей родной области. Одним мешает равнодушие, другим – отсутствие лишних финансов – кризис все же не закончился. В любом случае, желающие помочь и материально, и физически есть. И организаторы благого дела оптимистично смотрят вперед. Ведь кто же, кроме нас, наведет порядок в нашем доме под названием Земля?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне приятно было узнать, что и у нас в России реализуются проекты по защите экологии. Главное, чтобы предприниматели действительно очистили озёра, а не использовали их в личных целях.
avatar

drygaja

  • 27 февраля 2010, 15:52
+
0
Мне представляется в недалеком будущим, следующая картина, так называемые опекуны, скорее всего получат права на застройку близлежащих территорий. Бары, рестораны, как грибы после дождя будут расширятся и множится, а природа, как было никому не нужна, так и останется одинокой. Подобное так часто случается в нашей стране, что веры не осталось никому, и опровергнуть помогут, только наглядные факты.
avatar

Mihail

  • 27 февраля 2010, 17:48
+
0
А почему очисткой озер должны заниматься одни бизнесмены? Почему мы осуждаем тех бизнесменов которые этого делать не хотят? Многие ли из нас, когда выезжают на природу отдохнуть, не ищут «чистенького места» и проезжают мимо «загаженного», вместо того, чтобы его привести в порядок и спокойно отдыхать? Чаще всего мы проедем «загаженный» уголок, и выберем «чистенький», а ведь убрать небольшой участок не так уж и сложно. По этому не надо доводить дело до крайности, чтобы потом не пришлось беспокоится, что бизнесмены приберут к рукам ближайшие территории озера для застройки. Не бизнесмены ездят отдыхать на эти озера, а простые люди.
avatar

Anfeirina

  • 4 мая 2010, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: