Проект "Чистая вода" или чем облучили Грызлова?

Ох и потравят нас эти облученные политики!

Победитель конкурсов «Единой России» по программе «Чистая вода» Петрик и председатель Госдумы Борис Грызлов имеют патент на «Способ очистки радиоактивных отходов». Сообщалось, что этот способ может быть массово применен в рамках программы с бюджетным финансированием. В августе 2008 года президиум генерального совета партии «Единая Россия» принял решение о предоставлении права на использование наименования и символики всероссийской политической партии «Единая Россия» победителю партийного конкурса «Чистая вода» — ООО «Холдинг «Золотая формула», который возглавляет Петрик.

В то же время многие ученые РАН утверждают, что Петрик — махинатор от науки и лжеученый, фальсифицирующий свои открытия. Напомним, что Виктор Петрик — автор ряда спорных исследований (в том числе в области очистки воды). Сообщалось, что он якобы открыл формулу того, как выиграть в рулетку беспроигрышно, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрел наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Полностью поддерживаю автора. Дешевый популизм Грызлова уже надоел. Он ни одного дела до конца не довел, только слова. На этот раз, это, к счастью, а то от таких эксперементов неизвестно что с нами будет. Я читал про Петрика и считаю, что он типа Носовского в истории. Чем больше слов и действий, тем лучше тебя замечают.
avatar

alanol09

  • 1 апреля 2010, 13:12
+
+1
Мне трудно что-то сказать, от науки я слишком далёк, но есил просто по пунктам, то:
• формула беспроигрышной игры в казино — чушь!
• сверхтонкие экраны — не знаю, что считается тонким, а сверхтонким тем более
• наноаккумуляторы для автомобилей — ну наверняка если этого нет, то будет
• способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии — это как??? Он изменил физику Природы? :)
• создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии — вечный двигатель? Так ведь доказано, что оон невозможен.
avatar

Garam

  • 1 апреля 2010, 15:48
+
0
Да уж. Много читал о Грызлове с этим его занимательным проектом. Народ очень возмущен. Бред чистой воды!
Слушал его выступление. Он отвечал только на самые простые вопросы, с уклоном в сторону того, что кто против проекта «Чистая вода», тот враг народа! А на самые каверзные вопросы, он сказал, что ответит людям лично, пускай пишут свой адрес. Вот так вот, разворовывают Россию, и еще возмущаются, что кто-то против!!!
avatar

VoloshinS

  • 2 апреля 2010, 12:11
+
0
Вот что удивляет, как такие люди, явные прохиндеи и шарлатаны, пробиваются поближе к власти? И ведь власть пригревает их и подпитывает! Что это помутнение рассудка у партийной верхушки или все получают солидные дивиденды?
avatar

kamara

  • 2 апреля 2010, 14:39
+
0
Довольно сложно разобраться, кто махинатор, а кто консерватор. Мне кажется, что талантливых людей никогда не любили, и всегда им создавали препятствия в работе. Но, возможно, я и ошибаюсь.
avatar

Goshiok

  • 2 апреля 2010, 20:16
+
0
Лучше бы Петрик с Грызловым изобрели и запатентовали то, как не загрязнять воду радиоактивными отходами, а не на то, как ее потом очищать.
avatar

garda2007

  • 2 апреля 2010, 21:21
+
0
А способ-то какой? Как и чем очищать собрались? Может, закупят на эти деньги три-триллионы тонн активированного угля, а потом оплатят вывоз отходов на… Марс, к примеру?
avatar

Vodnaya

  • 3 апреля 2010, 16:12
+
0
Что Грызлов, что этот Петрик лишь пытаютя нажиться на пустом месте. Ну ладно Петрик, его вообще всерьер воспринимать нельзя, а действия Грызлова вообще незаконны — люди, представителям власти запрещено иметь прямое отношение к бизнесу
avatar

Chery13

  • 3 апреля 2010, 17:11
+
0
просто нужен новый способ привлечь внимание прессы, вот и все. Ни одного из этих изобретений на данный момент в природе не существует, а некоторых, возможно, не будет существовать никогда.
avatar

stormbri

  • 3 апреля 2010, 17:57
+
0
Интересно, а куда смотрит генеральная прокуратура? Афера государственного масштаба, публикации о ней были в интернете и главное в печатных СМИ. А статья в газете, даже в желтой, по закону может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Собственно, президент мог бы обратить внимание на «инноваторов» и поставить их на место.
avatar

Artem

  • 3 апреля 2010, 18:48
+
0
Ах, очистка и за счет правительства? Вернее бюджета? Сразу становится интересно.Выбить деньги под проект.Аккурат их разворовать, за тем сказать, что не достигнут экономический эффект при очистке.Проект закрыть.Деньги пропить.Это я конечно образно.Но суть остается.Что нового? Ничего. Бендер мертв. но дух и дело его живо как никогда.Если бы этот проект имел действительно реальную подоплеку, то за ним охотились бы разведки всего мира.Вы хоть представляете, сколько стоит утилизация радиоактивных отходов? Это головная боль для многих стран.
avatar

sab

  • 3 апреля 2010, 21:10
+
0
Меня забавляет ситуация с «Единой Россией»: президенту в рот аж прямо не только смотрят, а залезли уже и девиз работы примерно такой же как в фильме «Приключения Шурика»: Кто на песчаный карьер ?- Я (ЕР). Кто на овощебазу? — Я. Кто на ликеро-водочный ?- Я и т.д. В своем стремлении подлизать ПЕРВЫМИ зад президенту доходят до маразма, на любую проблему тут же готов претендент для ее решения: Вечный двигатель? — Я. Нанотехнологии? — Я. Подрастащить бюджет — я. я, я…
Наука должна быть вне партий, общественных объединений и бизнеса. Это государственное дело, а ученые приравнены к госслужащим. Тогда все изобретения будут проходить всесторонний контроль и анализ, прежде чем получать широкую огласку.
avatar

Mishkanasev

  • 5 апреля 2010, 14:05
+
0
Проект еще можно поддержать, но никак не петрико-грызловских. Махинаторы!!! Славу богу что у меня из под крана родниковая вода бежит))
avatar

Begining

  • 5 апреля 2010, 15:04
+
0
Невозможно по одному ролику судить о проекте. Да, я ни чего не, слышал об этом раньше, но проблема очищения воды, которая бежит из крана любой квартиры, действительно острый вопрос, это даже нельзя назвать водой.
Соглашусь с теми кто высказывает, что наука не должна перекликаться с политикой! И хочу заметить что люди которые делали прорыв внауке ни когда должным образом не оценивались, история знает много подобных примеров.
Не хочу ни кого защищать, но чтобы объективно судить, необходимо достоверной информации в 1000 раз больше чем этот ролик, и не думаю что всю подноготную вам раскажут в средствах массовой информации.
avatar

spartak

  • 13 апреля 2010, 13:49
+
0
Согласна, ролик не информативен вообще. Его основная идея — «посмотрите, у нас и здесь воруют». Да знаем, что воруют… Вы лучше объясните, в чем суть развода, сопровождающего данный акт воровства. А вот этого-то толком и не сделано. Да и не толком, пожалуй, тоже.

Что до той субстанции, что льется из крана — то это вопрос не только очистки воды, но и приведения в порядок доставляющих ее труб. С чем пока что… ну, скажу вежливо… нехорошо дела обстоят.
avatar

Vetka

  • 13 апреля 2010, 14:58
+
0
vetka, позвольте свами согласиться. Вот пример из жизни, у меня под окнами прокладывают водопровод, из бычных железных труб. Все мы люди грамотные и понимаем что вода, среда агрессивная, и можно уже сейчас предположить когда работники снова будут копать у меня под окнами, не говоря о том какого качества будет вода!

avatar

spartak

  • 13 апреля 2010, 15:21
+
0
Лично я шитаю что ели вода выдет в производстово т о ие не стоит пить потомушто нет такого способа полностью очистить воду от мекробов я не ресковалбы своим здоровем пить эту воду
avatar

Serafum

  • 13 апреля 2010, 18:15
+
0
Интересно кто такой Грызлов? Он учёный, физик, химик или философ? Как только позволяет совесть лезть в соавторы да ещё к шарлатанам. Как вообще можно крысу подпускать к власти?
avatar

Aleksey

  • 14 апреля 2010, 13:58
+
0
То, что многие работники РАН утверждают… Это не довод. Даже в среде учёных мужей (к сожалению) немало мышиной возни и злопыхательства по отношению друг к другу. Что касается бытовых фильтров Петрика, то у меня такой стоит. Качеством доволен.
avatar

HOMO

  • 14 апреля 2010, 21:29
+
0
Мы и вкусовыми качествами колбасы бываем довольны, пока не задумаемся почему она стоит в три раза дешевле мяса на рынке.

Доверять только вкусу не стоит! Когда печень развалится, поздно будет охать, что зря не послушал академиков!
avatar

Tomcat

  • 15 апреля 2010, 21:34
+
0
В принципе, сама идея нужная. Так как в России найдется много товарищей, которые за небольшую плату выскажут положительные мнения о данной затее, хотелось бы порекомендовать попробовать продать технологию за рубеж, посмотреть тамошние результаты. Если же выяснится, что новые открытия способны работать только в уникальных условиях России, сделать соответствующие выводы.
avatar

Lumpfwaffe

  • 17 апреля 2010, 15:38
+
0
Что-то так много всего о Петрике сказано, что сразу возникает чувство сомнения. Хотя конечно же, перечисленные темы исследований крайне привлекательны, но однако же… чему верить?
avatar

arina

  • 28 апреля 2010, 12:27
+
0
По-моему, это все полная туфта. Во-первых, все депутаты создают разные проекты чтобы вложить в них деньги, а в свою очередь деньги ложат в карман. Я буду не прав, если назову всех депутатов ворами. Есть такие, которые помогают населению, но их, к сожалению, очень мало. Ну а Петрик молодец, что такой изобретателный. Побольше бы таких!
avatar

elpiem1

  • 28 апреля 2010, 20:08
+
0
В рамках этой программы («Чистая вода») проводилась экологическая конференция, в которой участвовали и известные ученые, и студенты. Доклады были очень интересные. Будет обидно, если хорошую идею испоганят, и она окажется лишь очередным прикрытием для финансовых махинаций…
avatar

Lina007

  • 1 мая 2010, 01:55
+
0
Мне сложно судить, если бы я точно знал бы содержание этого проекта — другое дело, сумма конечно колоссальная, поэтому уверенность должна быть стопроцентная в эффективности разработки.
avatar

force

  • 4 мая 2010, 17:02
+
0
Когда дело касается очень больших бюджетных денег, которые можно «освоить», то возникают проекты с громкими названиями, которые к настоящей экологии не имеют никакого отношения.
avatar

wormy

  • 6 мая 2010, 18:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: