В Севастополе больше некуда девать мусор!

Свалка твердых бытовых отходов (ТБО) в Первомайской балке практически переполнена. Каждый день на этот полигон должно привозиться не более 750 кубов ТБО. А на деле сюда выбрасывается свыше 2000 тонн.

Поэтому вторая карта городской свалки уже пришла в негодность. На носу — «мусорная» катастрофа. Необходимо построить третью карту, но на ее гидроизоляцию не хватает более 800 000 гривен. Нужна также территория, прилегающая к свалке, чтобы обеспечивать грунт для пересыпания отходов.

«Мы об этом кричим полгода, бьемся, что у нас скоро будет катастрофа!», — возмущается Неевин Анатолий, директор КП «Благоустройство». Уже полгода он стучится в чиновничьи кабинеты, но его кормят «завтраками» и отправляют восвояси.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, на разработку нового полигона у севастопольских властей денег нет, и ничего, что народ уже зашивается в мусоре. А ведь когда-то Севастополь считался самым чистым городом. И при этом никто не думает об экологии — переполненный полигон отходов грозит большими неприятностями: образованием метана и возгоранием полигонов, заражением подземных вод выщелачиваемыми продуктами, разбросом отходов ветром и т.д. Выходит как в пословице: «пока жареный петух не клюнет...»
avatar

varalla

  • 30 октября 2009, 01:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: