Посещаемость озера Свитязь будет ограничена

Озеро Свитязь в Беларусии – одно из Шацких озёр, которое появилось в процессе карстового генезиса. Питается озеро из артезианских родников. Вода в озере мягкая и очень прозрачная, особенно озеро привлекательно в солнечные дни, когда видно его дно. Прилегающие к озеру территории и само озеро очень популярный среди туристов заповедник. Но в последнее пятилетие озеро и территория возле него страдает от излишества посетителей, и правительство страны ищет способы улучшения состояния этого заповедника.

Как сообщил представитель пресс-службы Пенязь А., в ближайшее время поток туристов на территорию озера Свитязь будет сокращен, потому что власти очень обеспокоены нынешним его состоянием. Также Пенязь добавила, что ежедневный поток туристов на озеро составляет 20 тис. человек, это достаточно большое количество людей, пребывание которых оказывает негативное влияние на окружающую среду здешних природоохраняемых мест.

Еще одним толчком к принятию такого решения стало заведение трех десятков дел касательно нарушения правил поведения в заповеднике. Обратив внимание на рост популярности отдыха на берегу озера, и необходимость сбережения неповторимости и природной целостности озера, правительство взялось за разработку соответственного законопроекта.

Печально. что такое происходит в нашей стране и еще более печально осознавать, что этого могло и не быть. Счастливые обладатели недвижимости в Чехии могут совершенно уверенно заявить, что в этой стране такого никогда бы не произошло.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: