Экологическое сотрудничество между Украиной и Германией стартовало

Украина и Германия совместными усилиями планируют осуществить ряд проектов с развития сети национальных природных парков Украины. В частности, немецкий банк KfW выделил 10 млн. евро на подготовку и реализацию проекта, связанного с развитием национальных природных заповедников Украины. Деньги будут выделены на основании гранта.

Также с целью улучшения материально-технической базы национальных природных парков Украины Федеральное министерство Германии выделит 100 компьютеров и проведет стажировку украинских специалистов с вопросов охраны природы на предмет внедрения новых экосистем. Мероприятия планируют провести в конце 2010г.

В ходе двухсторонних консультаций между Министерством природы Украины во главе с руководителем Государственной службы заповедных дел Виктором Канцуракой и Федеральным министерством окружающей среды Германии были рассмотрены вопросы целесообразности присоединения старых немецких буковых лесов к украинско-словацкому объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО «Буковые леса Карпат».
  • 0
  • 23 сентября 2010, 20:31
  • DaniilM

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: