Киотский договор докатился и до США. Или Штаты докатились до договора.

Свершилось. Наконец-то и Штаты вынырнули из песка и узнали, что оказывается существует некий Киотский договор. Напомню, что США до вчерашнего дня не являлись участником этой программы. Но вчера, 17 декабря, Калифорния первая из остальных 50-ти штатов решила постепенно снижать выбросы «парниковых газов». План торговли квотами был одобрен еще в 2006 году. Правда, он имел статус лишь «рекомендации» к закону. Но на этот раз Управление воздушных ресурсов утвердило эту схему окончательно 9-ю голосами против 1-го.

Как всем известно, губернатором штата до конца года будет Арнольд Шварценеггер, который должен утвердить это решение. А он закрепил за собой репутацию борца за «чистый воздух и голубое небо». Без примесей.

Конечно, это касается промышленной сферы, но я, как простая смертная гражданка, у которой есть друзья в Штатах, могу предположить, но было бы совсем недурно ввести эти квоты и на частный транспорт. Особенно для тех, кто активно пользуется им и имеет в семье по 2-3 машины. И не ставит их в автоломбард для простоя. Это значительно повысило бы уровень сознательности людей. Хотя…
  • 0
  • 17 декабря 2010, 18:46
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: