Экологическая ситуация в ЕС

В нынешнее время опасаются экологи, что в итоге расширения Европейского Союза Европа уже не будет таким всемирным лидером по охране природы.

Очень трудно находить компромиссы между такими разными главами государств ЕС. Одним из примеров может быть – Конференция ООН по защите климата, которая проходила в Милане. Участники съезда так и смогли достичь определенного соглашения по вопросу: «Что же произойдет, если в Европейский Союз вступят еще десять новых стран-участниц?». Так как Восточная Европа не отличается особой экологичностью.

На экологию благотворно влияет упадок производства.

Неформальные природоохранные организации настроены совсем не оптимистично. Поскольку энергетическое хозяйство многих Восточно-европейских стран, основано в основном на ископаемых энергоносителях, которое пребывает в плачевном состоянии. Еще хорошо и то, что в девяностых множество промышленных предприятий были вынуждены закрыться, получается, что общий объем парниковых газов пока что и не так и велик. Но все же, эксперт считает, по климатическим вопросам Всемирного фонда дикой природы Штефан Зингер (похоже, что с ним соглашается и Николя Саркози), что его лидерская репутации в экологической области ЕС – под угрозой.

Сегодняшних природоохранительных мер недостаточно.

Первая стадия Киотского климатозащитного протокола закончиться в нынешнем году. До этого времени все страны, которые подписали документ, сократят общий объем выброса парниковых газов на 5%, относительно уровня 1990-го года. Государства, которые входят в деятельность Совета Европы, решительно намерены довести данный показатель до 8% — цель отличная, но все же, совсем нереальная. А по-настоящему трудные времена настанут только после окончания 2010 года, поскольку эксперты в данной области требуют увеличить усилия, которые направлены на сокращение квот. И мер, которые сейчас принимаются совсем недостаточно, утверждают они. Так как, те страны, которые должны вступить в ЕС в будущем году, стремятся в скором времени нагнать государства Западной Европы по экономическому развитию. Но и тут возникает вопрос о том, получиться ли у них также быстро повышать уровень качества и отопления и автомобилей, чтобы сокращались объемы выбрасываемых ими газов в атмосферу? Вряд ли. Скорее наоборот, рост экономического развития автоматически приведет к росту эмиссий вредных газов. Именно поэтому экологические международные организации начинают готовиться к сложившейся ситуации уже сегодня.
  • 0
  • 20 декабря 2010, 12:14
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: