Поделки из можжевельника – подделки можжевельника. Часть I



Сейчас, проживая в Киеве и имея кучу знакомых в тех же Москве или Питере, в последнее время замечаю все более искаженное восприятие Крыма как местности со своей природой. А ведь в Крыму, пусть и степном, я родился и вырос.

Но давайте по порядку. Когда лет десять назад соседки по общежитию похвастались «крымским сувениром» в виде подставки для чая из можжевеловых образочков, у меня не было еще никаких сомнений. Даже было приятно: люди, оказываются, знают и ценят это дерево!

Но потом, уже с годами, я вдруг обратил, что поделки из можжевельника – крайне популярный сувенир среди весомой части моих знакомых и из Украины, и из России. Вначале мне по прежнему было приятно, что столько знакомых знают о можжевельнике. Естественно, думал я, таких людей – меньшинство, иначе можжевельника в Крыму на всех желающих бы не хватило.

Первые сомнения закрались, когда от разу к разу слышал историю, что подставки под чай из можжевельника «ну очень пахнут» вначале, а потом достаточно быстро теряют ароматические свойства. Далее обратил внимание, что все «поделки» ну прямо копии друг друга. И как оказалось – у всех.
  • -1
  • 23 декабря 2010, 00:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: