В Черном море - море химоружия. Часть I



Продолжение

Очередной украино-российский конфликт, на этот раз на тему экологии, к сожалению максимум немного побудет в темах политических, прежде чем затихнет вовсе. Естественно, ведь там, где не нашлось места вопросам нефти, газа или экспортных квот, политикам голодно и холодно.

А все началось с того, что украинская сторона запросила у российской данные о точном месте захоронения химического оружия в акватории Черного моря. При этом объемы опасного захоронения исчисляются в бочках, а конкретно – около 1200 бочек, чего вполне достаточно для создания второго Мертвого моря (но в этот раз – совсем-совсем и по-настоящему мертвого) и уничтожения моря Черного.

Особо настораживает факт, что бочки затапливали в спешном порядке в 1941 году, и понятие «спешно» на фоне угрозы войны следует трактовать как «о какой безопасности речь!?» Поэтому, даже если не драматизировать ситуацию, то и исключать высокой вероятности утечки нельзя. Даже хуже: исследования ученых подтвердили, что утечка гарантированно имеет место.
  • 0
  • 8 марта 2011, 00:58
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: