В Черном море - море химоружия. Часть III



Начало

Ну и для некоего оптимизма следует подчеркнуть, что по крайней мере о месте расположения 500 бочек из общего количества украинское Министерство экологии смогло получить данные самостоятельно, в результате не самых дешевых обследований морского дна. То, что россияне не станут делиться тайнами об оставшихся бочках – почти гарантированный факт: экологическое давление слишком слабое и экологов всегда осадят «накалом российско-украинских отношений», «провокациями в пользу НАТО» и прочими отменно работающими лозунгами.

Так что объективно оценить сегодня уровень угрозы не то чтобы трудно, просто как-то не очень хочется: страшновато. А отсутствие должного внимания со стороны прессы и общественности – это вина общества, а не «заслуга» властей.

Да и таинственное молчание россиян еще не означает, что украинская сторона данные настойчиво требует: просто, если Россия место расположения бочек передаст, то обеим странам придется хотя бы для сдерживания паники проводить затратные действия, к которым никто не готов. Вопросов по прежнему много, но факт беды в Черном море – пугающий. И отслеживать эту тему ой как следует: пусть отдельный голос на Ecovoice и значит в масштабах геополитики величину несоизмеримо мизерную. Но все же – и это уже не ноль.
  • +2
  • 8 марта 2011, 01:06
  • slivka

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И после этого едь, отдыхай на Чёрное море…
avatar

meganauka

  • 8 марта 2011, 16:10
+
0
Не стоит так переживать: в случае проблем все спишут на Чернобыль…
avatar

slivka

  • 9 марта 2011, 03:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: