Немецкий министр спасает биотоливо

В Германии министр экологии пытается защитить от нападок биотопливо, против которого больше всех выступают представители нефтяных компаний: по словам последних, они просто беспокоятся об экологии, ведь в биотопливе Е10 количество биоэтанола вдвое больше, чем было в предшествующих версиях подобного топлива. Кроме того, в одной упряжке с нефтяными представителями выступили и автозаправки, которые оспаривают требования по выполнению плана в процентах по продажам биотоплива от общего количества продаж.

Как ни парадоксально, но у нефтяных дельцов больше шансов пролоббировать отказ от Е10 в глазах автомобилистов, которых пугают увеличением стоимости на классическое топливо по схеме: штраф за невыполнение плана реализации экобензина переносится на цену бензина обычного.

И если бы не агрессивное вмешательство министра экологии, то попытки внедрить Е10 были бы заглушены уже к концу марта. Теперь же ситуация получает некую надежду, ведь если в экологическом ведомстве заполнят эфир, как и обещают, разъяснениями и соответствующей информацией, то шанс заткнуть нефтяных дельцов повысятся в разы.

Вся эта ситуация, естественно, сильно может отразиться на простых автомобилистах. Ведь тогда для многих немцев (и не только) любимый шоппинг в Барселоне станет недоступным. И весь образ жизни существенно изменится.
  • 0
  • 9 марта 2011, 04:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: