Война, как средство выгодной утилизации всякой гадости

Куда девать отработанное ядерное топливо, если в Европе – масса протестов на этот счет, в США вообще с этим легко не было, а Украина и Россия в последнее время решили взвинтить цены за добровольное превращение себя в ядерный могильник?

Ответ подсказала война в Ливии, где бомбы, начиненные обедненным ураном, быстро стали решать многие экологические вопросы стран Европы и американцев. Практично, без лишней огласки, но и не скрывая сей факт. Мол, народ спасать нужно: ливийский от Каддафи, свой – от ядерной головной боли.

Естественно, Гринпису сей факт будет малоинтересен: заработки здесь несоизмеримо меньшие, чем от прямых нефтяных перипетий, кричать с территории Ливии откровенно опасно, а в Европе и без этого есть, с какими лозунгами побегать.

И все проглотили. Спокойно, тихо, уверенно: мол, самим трудно, да и вообще: кому сейчас легко?

А ведь подобная практика утилизации ядерных «объедков» могут сгодиться и для химической отрасли: там тоже есть над чем поломать голову: несметные объемы отравляющих веществ «давят» на карман. И пока общество послушно молчит, может, и от химоружия потихоньку так избавляться?
  • 0
  • 29 марта 2011, 02:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: