Радиация сильно влияет на чиновников



Японская радиация оказывает сильнейшее воздействие на чиновников совдеповской закалки: мгновенно, необратимо и не взирая на любые обстоятельства. И если раньше во всем был заочно виноват Чернобыль, то сегодня прибавляется «импорта»: все будут вешать на Фукусиму, что позволит объяснить и бездействие, и отказать в оплатам многим пострадавшим, сославшись на «международный фактор».

Кстати, на Чернобыле уже начинают экономить: все равно утечку радиации всегда можно будет списать на японцев. Московские власти тоже обдумывают пересмотр норм радиационного контроля в зданиях и квартирах российской столицы. Естественно, есть прекрасная отговорка: надо следить за возможным попаданием радиации из-за границы.

В МЧС и Минздравах рассматривают вопрос выбивания средств на «запас препаратов». Естественно, что под удар автоматически попадут другие медицинские программы, но вот только что-то с трудом верится, что где-то добавится в медицине в вопросе радиоактивной защиты.

А радиационная ситуация в Токио по прежнему остается куда лучше, чем в Москве и Киеве. И только четвертый реактор Чернобыльской АЭС по прежнему представляет опасность порой большую, чем наши городские улицы…
  • 0
  • 31 марта 2011, 14:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: