Борьба с браконьерством как выгодный экономический шаг

В Лондоне слушался доклад о сокращении незаконной вырубки леса. По данным этого доклада с 2002 года вырубка сократилась на 22%. Это значительная цифра, которая была достигнута стараниями следующих стран в частности: Камерун (50%), Бразилия (50-75%), Индонезия (75%).

По мнению докладчиков, контроль законности вырубки и браконьерства – это очень дешевый способ борьбы за сокращение выбросов углеводорода в атмосферу. Это также существенно влияет на стоимость квот углеродных единиц в Евросоюзе. Цена может упасть с 18$ до 2,5$, что уже достаточно существенно и ощутимо. Еще одной хорошей новостью является то, что в 2012 году Европейский Союз запретит ввоз на свою территорию нелегально срубленного леса. США пошли на этот шаг еще в 2008 году.

Несомненно, что мелкий бизнес может серьезно пострадать от таких реформ и деревообрабатывающие станки остановятся. Но масштабы крупного бизнеса все равно способны задушить эти хрупкие начинания на корню. Ведь политика есть политика и все меняется в мгновение ока.
  • 0
  • 31 мая 2011, 20:49
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: