Просто сделайте нам хорошо?

Челябинские чиновники решили показать класс в борьбе за экологию в своем регионе. И все бы хорошо, да вот методы могут ошарашить даже заядлых бюрократов: 360 тысяч рублей достанется тому, кто… Нет, не надо очищать реки, предлагать качественные программы защиты экологии и вообще морочить голову такими глупостям: достаточно будет обеспечить пятнадцати указанным запросам первые десять ссылок, выдаваемых и в Яндексе, и Гугле позитивный смысл. Все. Точка. Борьба с экологией через государственную процедуру закупок начата и закончена.

Первые десять результатов… Челябинск, между прочим, входит в топ-10 российских городов с проблемной экологией, и «позитивный имидж» по каким-то там ключевым запросам вряд ли сумеет кардинально изменить что-либо. Все, что касается текущих опасностей Челябинска, в поисковике отображаться не должно – народ должен видеть победу оптимизма над разумом. Как в шутке, когда пессимист является всего лишь хорошо проинформированным оптимистом.

Кстати, о самих запросах: вот здесь местная власть потрудилась усердно и в списке 15 «счастливчиков» — действительно объекты, внимание к которым требуется повышенное. Начнем просмотр?

Запрос «река Теча». В данной статье как раз можно лицезреть фото в окрестностях реки. Но если заказ достанется толковым оптимизаторам, этой картинки (и это статьи) уже в первой десятке результатов никто не сможет. А картинка, думается, многое раскрывает об этой реке без слов.


«Самый грязный город России» — да, слышу слезы будущего оптимизатора и истерический хохот наблюдателя: это ж что должен высветить бедный Гугл десять раз подряд по этому запросу, чтобы оценки были положительными или как минимум – нейтральными? Правда, суровые челябинские начальники дают поблажку: если по этому запросу о Челябинске вообще ничего не будет – значит порядок.

Запрос «экология Челябинской области». Честно, с трудом представляю потуги, чтобы об одной из самых проблемных в экологии территорий России были сплошь позитивные ссылки.

А вот еще шедевр – запрос «радиация в Челябинске». Наверное, придется готовить и раскручивать статьи о том, как позитивно челябинские изотопы влияют на здоровье населения.

Ну и чтобы не мучить больше, главный и одновременно грустный хит для тех, кто понимает: запрос «Кыштымская авария». Данное событие имело место еще в 1957 году, хотя в Союзе напрочь отказались признавать подобное, и лишь в 1989 году неохотно поделились первой информацией.

Авария на химзаводе «Маяк» (а запросы с Маяком, включая и «Маяк авария» — частят) экспертами сравнивалась по воздействию с Хиросимой 45 года во время взрыва. И где было страшнее на самом деле, толком сказать не могут, согласившись на некий знак условного равенства. 300 000 человек в зоне активного поражения, правда, не все из которых проживали в Челябинской области.

И сейчас деньги на экологию в Челябинске пойдут на то, чтобы по данным запросам можно было видеть истории в розовых тонах и с позитивным имиджем Челябинска?

Такие реалии «борьбы за экологию» — страшная вещь. Мышление чиновников настолько эволюционировало или мутировало, что даже при СССР с его идеологическими забавами так далеко в маразм не впадали. Правы были в «Нашей Раше», когда шутили о суровости челябинских начальников, вот только даже комики не подозревали, как сильно умеют «отмочить» реальные люди и с реальной экологией.
  • +1
  • 22 июля 2011, 23:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: