Арнольд Шварценеггер - "зеленый" губернатор Калифорнии


Вчера губернатор Калифорнии, Арнольд Шварценеггер, подписал новое постановление об экологии. 33% от используемой штатом электроэнергии, к 2020 году должны добываться из возобновляемых источников.

В Калифорнии производством энергии занимаются три крупных компании. Это Pacific Gas & Electric, Southern California Edison и Сан-Диего Газ & Electric. К 2010 году 20% от всей производимой энергии они должны добывать из неиссякаемых ресурсов. Это солнечная энергия, энергия волн, ветра и т.д.

Таким образом, Калифорния остается пионером в области чистых источников энергии. Ведь законопроект, принятый летом в США, требует 15% «зеленой» электроэнергии от всех ее производителей в стране к 2020 году. И штат Шварценеггера считается самым эко-направленным в Америке — к этому году чистой энергии там будет добываться в два раза больше.

В Калифорнии в этом году также была завершена работа над самым большим в мире лазером. В нем — 192 луча. Проект обошелся в 3,5 миллиардов долларов. С помощью этого лазера-гиганта можно получать экологически чистую энергию.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: