Китай закрыл завод солнечных панелей

Не вся забота об экологии экологична. Да, солнечные панели, к примеру, позволяют экономить ресурсы для добычи электроэнергии. Но чтобы сделать сами панели – тоже нужна трата ресурсов. Вот жители китайского города Хейнинг может и заботятся об экологии, но о своем здоровье им приходится заботиться тоже. Именно поэтому они устроили четырехдневную демонстрацию у завода по производству солнечных панелей.

Этот завод загрязняет воздух и воду отходами от производства. Протестующие требовли объяснения причин массовой гибели рыбы в близлежащей реке. И они его получили – токсичный флюорид всему виной. Руководство завода принесло свои официальные извинения и остановили производство. Заплатив при этом штраф государству в размере 74 000 $. Вот бы так же боролись с настоящими врагами экологии и всего живого…

По подсчетам специалистов, каждый год в Китае проходит более 100 000 протестов. И очистка стоков промышленных предприятий, загрязнение воздуха и почвы – это лишь основные претензии бастующих. А количество конкретных, более мелких проблем значительно больше.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 16:17
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: