Миллиард на зеленые стартапы

Винод Хосла установил текущий рекорд инвестирования в проекты «зеленой энергетики»: общая сумма, которая пойдет на стартапы, немного превысила миллиард долларов. И опыт человеческого развития показывает: там, где начинаются большие деньги, начинается и реальное движение. А значит, экология может стать еще и экономически выгодной.


Фонд Khosla Ventures IV как минимум половину всех своих привлеченных ресурсов напрямую направит чистые разработки в области экологических компьютеров и на генерацию электроэнергии. Специально для этого анализируются «чистые» компании с точки зрения экологии, чтобы в дальнейшем сосредоточить усилия и финансы именно на них и на их стартапах.

Это не первый миллиард данного Фонда, который на подобные благородные цели был истрачен. Вернее, не истрачен, а удачно в зеленые цели инвестирован, ведь производственные мощности в сфере аккумуляторов и солнечных батарей дали Хосле солидную отдачу, а развитие экономичного LED-освещения даже превзошло инвестиционные планы с точки зрения окупаемости.

Возможно, другие инвесторы также пойдут следом за Хослой, а экономическая популярность может сделать прорыв для экологии более сильный, чем сотни организаций и толпы вопящих, но мало делающих людей.
  • +2
  • 15 октября 2011, 15:02
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: