Сахарная свекла вызвала горячие споры

Предложение шестерых фермеров Боулдера (Колорадо) взрастить генетически модифицированную сахарную свеклу привело к длительным дебатам среди городских чиновников. Споры начались еще в декабре прошлого года, когда фермеры попросили разрешение использовать свободные земли Боулдера для выращивания свеклы-мутанта под названием «Roundup Ready».



Запрос фермеров был одобрен администрацией общественных парков и зеленых насаждений, но отвергнут местным Агентством Продовольственной и Сельскохозяйственной Политики. Что конкретно вызвало шквал обсуждений — неизвестно, но чиновники обещают, что вопрос будет улажен в ближайшее время.

Сахарная свекла «Roundup Ready» была создана корпорацией Monsanto как продукт, способный противостоять гербицидам и другим химическим веществам, уничтожающим растительность.

Важен тот факт, что эти химические вещества были разработаны и введены в производство той же самой корпорацией Monsanto. Интересно, доверятся ли еще раз местные чиновники сельскохозяйственной компании?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, такое сплошь и рядом. Думаю многие согласяться что такие «совпадения» скорее кажутся обычным делом, чем вызывают удивление.
avatar

Olga

  • 27 августа 2009, 09:49
+
0
Вызывает удивление больше тот факт, что люди наступают на одни и те же грабли дважды, а бывает и трижды(((
avatar

IppolitovaOlga

  • 27 августа 2009, 09:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: